按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 相關市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

台中港關連工業區廠商協進會第8、9屆理事長交接 經發局長:感謝為台中經濟盡心盡力

台中港關連工業區廠商協進會 新任理事長王文山(右)
台中港關連工業區廠商協進會 新任理事長王文山(右)

台中港關連工業區協進會今(29)日在台中港酒店舉辦第8、9屆理事長交接典禮,由現任理事長洪欽瑞交接予新任理事長王文山,台中市政府經濟發展局長張峯源代表市長盧秀燕出席,感謝台中港關連工業區的夥伴們對台灣經濟發展的貢獻,市府也努力拚經濟,持續推動「前店、後廠、自由港」台中富市3經濟發展策略,盼持續創造更多就業機會與投資環境。

張局長表示,感謝洪理事長在任內協助各項建設執行與政策推動。交通方面,爭取園區出入門戶梧棲區文化路一段交通改善,也促成設置關連二期工業區廠商指示牌,並積極關心捷運藍線等重大建設核定。園區廠商方面,則幫助園區廠商申請政府專案,如協助區內儀辰企業股份有限公司、華元食品股份有限公司、成偉食品股份有限公司、大裕塑膠股份有限公司、安能複材股份有限公司等多家公司,取得經濟部投資台灣三大方案。

張局長說明,洪理事長致力於環境永續政策,協助智璞能源公司在工業區內打造裝置容量100MW的大型儲能系統,響應經濟部工業局「工業區再設計」計畫,推動園區多處釋出綠地。產官學合作方面,與中興大學合作,以低碳化與永續發展為議題作為主軸,帶領眾多廠商赴標竿企業參訪,也擔任台中市金手獎得獎廠商協進會第15任理事長。在社會責任方面,於疫情期間號召各界捐贈1萬5千劑快篩試劑予台中市政府,捐助清水國中清寒學子助學金;另也參與市府推動「台中美樂地計畫3.0」漁寮運動公園共融遊戲場推動,為公眾事務努力奔波。

此外,洪理事長為青輔實業股份有限公司董事長,公司致力於發展符合人體工學的電腦周邊機械設備,擁有多項專利且有深厚且成熟的技術,於2016年榮獲台中市金手獎,去年更勇奪德國紅點設計獎Best Of The Best。

張局長提到,接任這屆的新任理事長為進方環保科技有限公司總經理王文山,公司主攻環保工程市場,致力於水資源循環經濟領域開發,如協助離島地區(馬祖和澎湖)建置多座海水淡化廠;2020年台灣百年大旱中參與「民間污水再生水移動機組」、「台中港海水淡化臨時機組」等抗旱政策,協助政府解決缺水危機。此外,王理事長更是ESG世界公民數位治理基金會董事及台灣新東向全球產學研聯盟協進會理事,對於環境議題、社會責任、企業永續等推廣不遺餘力。

經發局補充,台中深厚的產業底蘊與優良的投資環境,潛藏許多隱形冠軍,為提供在地業者完善的國際展銷平台,市府加速興建台中國際會展中心,工程進度已超過9成,預計今年完工、明年營運,未來台中國際會展中心可提供2,360個展覽攤位、2,200席的大型國際會議廳,透過會展中心舉辦國際性展覽及會議論壇,可帶動中部軟體、科學及工業發展,吸引國內外企業進駐,實現市府「富市台中,新好生活」城市願景圖。

經發局表示,相信在前後任兩位理事長持續推動產業升級下,關連工業區的發展將更上一層樓。今日活動,市議員王立任、陳廷秀、經發局長張峯源、勞工局副局長羅群穆、勞工局就業服務處處長李美麗、梧棲區公所主任秘書陳碧蘭、產業園區管理局台中分局分局長紀世宗、中華民國工業區廠商聯合總會總會長賴博司、副總會長董正宗、台中工業區廠商協進會理事長楊昆南、大里工業區廠商協進會理事長張宗智、台中港科技產業園區廠商協進會理事長蘇金種均到場;立委蔡其昌、議長張清照、議員顏莉敏、豐洲科技工業園區廠協會也派代表共襄盛舉。(2/29*8)*經發局

聯絡人:台中市政府經濟發展局工業科 曹小姐

聯絡電話:04-22289111分機31266

相關圖檔

  • 市府分類: 經濟發展
  • 最後異動日期: 2024-02-29
  • 發布日期: 2024-02-29
  • 點閱次數: 616
至頁頂