按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 相關市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

「台中通」APP親子活動結合地震宣導 4/14烏日朝天宮熱鬧登場

數位局今(8)日在台灣大道市政大樓舉辦「台中通APP 小小消防英雄闖關趣」活動記者會
數位局今(8)日在台灣大道市政大樓舉辦「台中通APP 小小消防英雄闖關趣」活動記者會

YOYO家族、石虎家族親子活動來了!台中市政府數位治理局、消防局與烏日區公所聯合舉辦親子活動「小小消防英雄闖關趣」,將於4月14日在烏日朝天宮登場,透過「台中通」APP的五大闖關活動,讓大小朋友在親子活動中,認識正確的防震避難知識與防火宣導,完成闖關還有小禮物可兌換。歡迎爸爸媽媽下載台中通APP,當天帶著小朋友一起親子同遊闖關趣!

副市長鄭照新今(8)日出席宣傳記者會表示,0403花蓮地震後,台中市在短短一天內即恢復秩序、掌握災情,這要歸功於第一線救災人員及市民朋友擁有卓越的防災意識,他要表達深深的感謝。

鄭副市長指出,數位時代需要接收正確的防災資訊,數位局特別在「小小消防英雄闖關趣」活動設計消防員Cosplay,另由於舉辦地點在烏日,活動也設計認識烏日的關卡遊戲,以寓教於樂方式,一方面瞭解我們生長的土地,一方面吸收完整成熟的防災意識。歡迎市民朋友在4月14日到烏日朝天宮與YOYO家族香蕉哥哥及番茄姐姐,還有石虎家族「來虎」一起同樂。

鄭副市長說,數位局推出的台中通APP目前下載數超過238萬次,在台灣各大縣市名列前茅,內容包含線上繳費、陳情、抽獎、預約疫苗等智慧服務功能;在台中市人口即將達到285萬人之際,做為幸福宜居城市,提供方便服務功能非常重要,讓市民不會漏接市府舉辦的各項活動及市政措施,更在申請優惠補助時,不用舟車勞頓到相關辦公處所,不僅減低碳排放量,對推動無紙化也很有幫助,符合台中市淨零碳排、永續城市的願景。

數位局長林谷隆表示,台中通APP提供市府各大線上服務,含線上申辦、支付繳費、好康優惠、疫苗預約等實用功能,還有台中水情、交通、生活資訊等,不僅涵蓋台中的食、衣、住、行、育、樂等服務,也能成為防災宣導的重要利器。

林局長說明,台中通APP可讓爸爸、媽媽在生活大小事上免於舟車勞頓,省下更多時間陪伴小孩成長。數位局以此為理念,連續2年辦理親子活動推廣服務,今年的「台中通APP - 小小消防英雄闖關趣」結合消防防災、防火體驗,邀請民眾踴躍參加!

消防局長孫福佑現場教學指出, 0403花蓮地震,部分傷者是因為地震搖晃時急於往外避難,過程中不慎遭受撞擊而造成骨折或外傷,呼籲民眾在地震來臨時謹記三步驟「趴下、掩護、穩住」,保護身體、保持冷靜、地震結束後至空曠地等基本觀念,相信可將災害減到最小。

數位局表示,4月14日歡迎大小朋友們一起來烏日闖關,享受輕鬆歡樂的假日時光!舞台區規劃YOYO家族同樂會、石虎家族見面會及小丑雜耍與魔術表演,節目豐富多元又精彩,活動詳情請至台中通活動網頁( https://gov.tw/mRn )或下載台中通APP查詢。

今日活動,鄭副市長、台中市婦宣大隊長兼市議員吳瓊華、市議員劉士州、數位局長林谷隆、消防局長孫福佑、交通局長葉昭甫、運動局長李昱叡、財政局長游麗玲、新聞局長欒治誼、秘書處長謝佳蓁、研考會主委劉彥澧、烏日區長林崇懿、東區區長吳忠聖等人出席,立法委員廖偉翔、市議員黃馨慧、林霈涵、邱愛珊、陳文政、陳政顯、陳成添也派員共襄盛舉。(4/8*7)*數位治理局

聯絡人:台中市政府數位治理局 劉科長

聯絡電話:04-22289111分機22201

相關圖檔

  • 市府分類: 警政消防,資訊管理
  • 最後異動日期: 2024-04-08
  • 發布日期: 2024-04-08
  • 點閱次數: 503
至頁頂