按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 相關市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

兼具滯洪與遊憩 中市大里區草湖公園發揮防洪功效

大里區大峰路草湖公園滯洪池發揮功效
大里區大峰路草湖公園滯洪池發揮功效

近日鋒面過境,台中市各區有短時強降雨的雨勢,部分行政區累積雨量達134毫米以上,大里區也有短時強降雨的雨勢。以往大里區大峰路與仁化路口常積淹水,為解決地方淹水問題,保障市民朋友生命財產安全,台中市政府水利局投入1億4,000萬元(中央補助70%),打造面積0.7公頃,兼具滯洪與遊憩功能的智慧防汛防災公園,滯洪量約1萬2,500立方公尺,經歷年強降雨及颱風考驗,該路段已無淹水情形,有效解決大里區東湖里及西湖里長久的淹水問題。

水利局長范世億表示,草湖公園不只是公園,更兼具滯洪與休閒,除提供防洪空間外,平時供民眾休憩,鄰近居民可在公園運動或舉行社區活動的多功能場域;另市府接續執行「台中市大里區東南路雨水下水道工程」,沿大里區東南路(207巷-公園街),目前已獲國土管理署核定總工程經費2,000萬元(中央補助70%),施作雨水下水道長約260公尺,可改善9.79公頃淹水面積,保護約1450人口數,預計於今年6月底前開工。

水利局表示,近期適逢梅雨季並進入汛期,提醒市民於雨季時應保持危機意識,市府也將持續密切觀察各地的排水情形並及時因應,確保居民生命財產安全。(4/26*16)*水利局

聯絡人:台中市政府水利局 盧小姐

聯絡電話:04-22289111分機53205

相關圖檔

  • 市府分類: 水利發展
  • 最後異動日期: 2024-04-26
  • 發布日期: 2024-04-26
  • 點閱次數: 503
至頁頂