按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 機關訊息
  • 友善列印
  • 回上一頁

動保處與文化局合作辦理社造人才培力課程 為本市社區營造注入友善動物能量

  • 最後異動時間: 2021-05-10
  • 發布單位:
社區營造培力課程帶入動保議題

  友善動物從社區開始!動保處與文化局本(8)日合作辦理110年臺中市社造人才培力課程「我們與「牠」的距離─友善動物的生活行動」,以講座結合實作、討論的方式將友善動物觀念傳遞給社區營造的夥伴們,期待能讓尊重生命的種子在社區中萌芽,讓愛護動物深耕成為本市獨步全國的在地文化!

  文化局為了協助具推動社區營造熱忱與潛力之相關組織團體,共同推動社區營造工作,於本年4月至5月辦理一系列社造人才培力課程,其中特別與動保處合作舉辦以「動物平權」為主題的課程「我們與「牠」的距離─友善動物的生活行動」,課堂中由動保處講解生活中的動物相關法規知識,以及國立中興大學獸醫病理生物學研究所林正忠副教授與臺中市教育局環境教育輔導團研究員林佩佩老師攜手以活潑有趣的實作課程讓學員學習如何正確的與動物相處,並透過世界咖啡館的模式讓學員深入思考,如何化解社區中人與動物的衝突問題。本日透過短短六小時的課程,讓各個長年經營社區營造的工作者對友善動物的觀念有最基本的認識,未來期待能讓生命教育與社區文化營造激盪出更炫爛的成果。

  打造友善動物的大環境並非一蹴而成,動保處將持續與各個不同專業領域的夥伴異業合作,凝聚社會的正能量,一點一滴為我們的城市帶來美好的改變,攜手締造人與動物和睦共生的友善社會。

 

  • 市府分類: 動物保育
  • 發布日期: 2021-05-08
  • 點閱次數: 317

檔案下載(或附件)

相關圖檔

至頁頂