按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 其他資訊 > 新聞稿
  • 友善列印
  • 回上一頁

中秋月圓人團圓 中市客委會中秋演唱會今晚登場

今天是中秋節,台中市政府客委會今(21)晚將於東勢客家文化園區廣場舉辦「共款个月光光-八月半演唱會」,邀請金曲金鐘入圍歌手邱廉欽、戴陽組成的i color愛客樂及客家歌手趙倩筠發表最新製作的歌曲<月光光123>、<共款个月光>,邀請市民朋友全家一起欣賞音樂、大合唱,感受中秋團圓的溫馨。

市府客委會表示,演唱會將由i color愛客樂邱廉欽一連帶來多首客家歌曲,曲風多元,玩轉客家音樂,並將以新作〈月光光123〉邀請全場觀眾起身大合唱,隨歌曲輕鬆擺動;接續是東勢旅北的趙倩筠,回到故鄉進行新歌發表,曾榮獲台灣原創流行音樂大獎,將帶來新歌<共款个月光>,以及〈五月某一日淡水河畔〉、〈細漢時个阿媽个屋家〉等得獎作品,讓大家感受幸福時光。客委會也將精心準備板凳矮桌,放上柚子、月餅與鮮花,重現東勢客庄傳統的拜月光儀式。

市府客委會主委江俊龍表示,<月光光123>的歌詞中「你看世界已走樣,影響人情个往來,日日夜夜囥在心肝頭,係盡靚个團圓時光」(你看世界如此走樣,影響人情的往來,日日夜夜藏在心裡,是最美的團圓時光)」,是希望為疫情時期帶來療癒的創作,盼透過中秋節,讓大家感受到一家團圓的喜悅。

市府客委會表示,為了撫慰疫情下的人心,特別邀請歌手創作兩首新歌,在疫情影響的當下,以客語歌唱出月光的美,撫慰民眾心靈,〈月光光123〉、〈共款个月光光〉兩首客家歌也正在製作音樂MV,希望能讓民眾在聽覺、視覺上都有不同的感受,值得大家期待。為落實防疫,使市民能安心聽音樂,晚會活動以實聯制報名,並落實中央流行疫情指揮中心的室外集會活動人數上限規定、量體溫、消毒,同時規劃固定座位、單一出入口等措施。(9/21*13)*客委會

聯絡人:台中市政府客委會 葉先生

聯絡電話:04-22289111分機52104

  • 市府分類: 客家事務
  • 發布日期: 2021-09-21
  • 點閱次數: 95