按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 機關訊息
  • 友善列印
  • 回上一頁

111年「動物相關從業人員教育訓練課程」8月22日開始報名,提升寵物照顧者的專業知識!

111年從業人員系列課程海報
111年從業人員系列課程海報

    動物保護及照養知識日新月異,為了讓本市第一線接觸動物的相關從業人員都能持續精進自己的專業知識與技能,動保處每年皆會開辦「動物相關從業人員教育訓練課程」,邀請各領域專家學者和大家分享飼養照護的專業知識,也期望第一線從業人員能將動物福利及飼主責任的觀念傳遞出去。

    本年度課程共有5堂,內容橫跨不同領域,包含「給動物一個舒適的家」由臺北市立動物園高雋視導分享動物園的動物福利現況;「淺談動物福利與社會化」由會思考的狗行為獸醫團隊的徐莉寧獸醫師介紹動物的生理與極易被忽視的心理需求;「特定寵物業及動物展演等相關法規介紹」由動保處解說動物產業相關法規;「貓呼吸道傳染性疾病簡介、貓傳染性腹膜炎之回顧與新知」由毛導動物醫院劉世明獸醫師分享飼養多隻貓咪最常遇到的棘手疾病;「不只是幫助動物-談動物虐待與家庭暴力的關係」由相癒心理諮商所的吳思穎諮商心理師探討動物虐待與家庭暴力的關聯與解決之道。期望透過豐富多元的課程提供從業人員更多面向的知識,將動物保護理念落實於工作中,並扮演第一線給予飼主正確觀念的重要角色。

    本課程採線上報名,自111年8月22日上午8時起開放報名,歡迎有興趣的民眾至「臺中市動物保護防疫處官網-便民服務-線上活動報名專區」報名參加。

 

 

 

報名連結

 

*「淺談動物福利與社會化」及「不只是幫助動物-談動物虐待與家庭暴力的關係」此2堂課程獸醫師繼續教育學分申請中。

*參與本課程可核發時數證明書,得作為符合特定寵物業管理辦法第4條第1項第3款及第11條第1項第8款規定之證明文件。

  • 市府分類: 動物保育
  • 最後異動日期: 2022-08-15
  • 發布日期: 2022-08-15
  • 發布單位: 臺中市動物保護防疫處
  • 點閱次數: 1067
至頁頂