按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

林市長赴日拜會住友商事公司 力邀投資台中

林市長拜會住友商事(左為山埜英樹,右為台中市長林佳龍)

台中市長林佳龍15日赴東京拜會在日本具代表性的綜合商社「住友商事株式會社」,希望針對各項開發計畫、綠色能源等搭建合作橋梁。林市長表示,期盼未來與住友商事相互建立窗口,討論投資合作事宜,市府並會全力協助住友商事在台中的投資。

住友商事成立於1919年,為日本首屈一指的大型綜合商社,跨足的行業與產品相當多元,包括金屬製品、機電、不動產、化學品、電子、藥妝店事業等,而住友商事最新企業營運策略,則將電動車、電池產業及風電產業等項目列入主要推動內容。

林市長15日拜會「住友商事株式會社」常務執行役員山埜英樹,雙方針對風電產業、地產開發、智慧城市等發展經驗進行交流。

林市長表示,他擔任市長以來,積極進行招商,促成三井在台中港設立Outlet Park,三菱電機也在台中增加投資,期待未來與住友商事更進一步合作,希望雙方建立聯絡窗口,討論合作相關事宜,若住友商事投資台中,市府將全力協助相關投資事項。

林市長說,台中正在進行雙港計畫,期盼透過開發,將過去落後的雙港地區發展得更完整,而雙港地區未來也將配合重工業、離岸風力等綠能發電進行發展,希望住友商事能協助進行相關開發計畫。

「住友商事株式會社」常務執行役員山埜英樹表示,住友商事於1919年成立,明年度將是100周年,未來將持續穩定公司各項業務,讓公司繼續成長。而住友商事在日本國內有22處分支機構,在海外則有107處,其中,在台灣開設的辦公室於1953年成立,所進行的商業活動包括藥妝店事業、台鐵EMU800型電聯車、澎湖海底電纜工程等,未來希望能再與台中進行各項商業往來,期盼深入合作。

市府經濟發展局指出,住友商事的最新企業營運策略包括電動車、電池產業及風電產業等,與台灣建構綠色能源社會的發展願景相符,而台中大肚山的精密機械黃金縱谷,剛好能提供這些新興產業最重要的產業聚落,例如完整的電動車輛零組件產業上下游供應鏈體系、將台中港規劃為離岸風電產業園區等,期盼透過這次拜會,搭建雙方合作橋樑,共創無限新商機。(6/17*13)*經濟發展局

聯絡人:台中市政府經濟發展局 黃先生

聯絡電話:22289111分機31116

  • 市府分類: 經濟發展
  • 發布日期: 2018-06-17
  • 點閱次數: 2508

相關圖檔

至頁頂