按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市近2,400名食安青年軍 發揮專長守護花博期間食安衛生

新聞照片1

台中市自104年成立全國第一支食安青年軍,吸引10所大學、2,399人加入守護食安行列,與全市餐飲業者、食品工廠等產業聯盟合作,提升食品安全;適逢台中花博於今年113日展開,台中市食安處將導入食安青年軍及產學專家參與,加強后里、豐原及外埔園區美食攤商、特色小吃、知名店家等的餐飲衛生輔導查核,並將相關資訊公告於「樂活臺中」APP,便利民眾查詢,積極捍衛餐飲安全,讓國內外遊客逛得開心、吃得安心。

食安處表示,食安青年軍開辦之初有8所大學參與協助推廣食安政策,目前已增加至10所大學,包括中興、東海、亞洲、靜宜、中國醫、中山醫大以及弘光、中台、朝陽、僑光等科技大學,超過2,000位青年軍進行多樣課程與講習宣導,吸引13,480人次參加,也引導產業及學界建立友善關係,共同推動產學聯盟合作。

而各大學的食品相關科系專家也帶領青年軍參與實地訪查,輔導校園周邊餐飲業及食品工廠落實衛生自主管理,包括食品追溯追蹤、食品業者登錄、食品良好衛生規範準則等,共有668家次,今年4月青年軍也首度參與「大甲媽祖遶境活動」,在夜間前往大甲夜市輔導86家攤商,並於媽祖回鑾日衛生輔導36家點心站。

今年市府將持續運用青年軍與產學聯盟機制,輔導更多食品產業提升食品安全與品質,並將觸角延伸到網路拍賣平台,向賣家宣導法規,盼遏止誇大不實等廣告歪風,避免多數個人賣家因不黯法令而遭檢舉、罰鍰;食安青年軍也將走入全市國中小校園及社區鄰里宣導食安教育,以寓教於樂方式為食安知識向下扎根。如有意加入食安青年軍行列的大專院校學生,可與10所合作學校聯繫報名,邀請學生加入,一同守護食安。(6/25*6)*衛生局

聯絡人:台中市食安處林先生

聯絡電話:04-23809163分機230

  • 市府分類: 衛生醫療
  • 發布日期: 2018-06-25
  • 點閱次數: 1265

相關圖檔

至頁頂