按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

台中花博「田園景牆」 融入外埔河階地景

田園景牆

台中花博外埔園區大廣場將打造總長約76公尺的「田園景牆」,藉由階梯狀的植栽佈置,將外埔農田地景「高崁」至「低崁」的自然河階地形融入景觀,讓遊客行走之間,宛如置身於五顏六色的秘密花園。

農業局表示,「田園景牆」總長約76公尺,高度最低6公尺、最高11公尺,以階梯狀的外觀與植栽配置,呼應外埔特色的河階地形及農田景觀,表現出河階地形「高崁」至「低崁」產生的農田及景觀變化。

農業局指出,高崁地區早期灌溉不便,雜草叢生開發較晚,故「田園景牆」高崁區域將種植波士頓蕨、合果芋等綠色植物,象徵早期未開發的自然環境。低崁部分則種植色彩較豐富的孔雀草、一串紅等,象徵低河階田地鄰近大安溪易於開發的良田及花卉。

此外,「田園景牆」更結合了通道、廁所及販售商店,提供遊客休憩及購買農特產品的空間,並將在地花卉佈置於「田園景牆」的通道間,讓遊客行走之間都能欣賞花卉之美,宛如置身於五顏六色的秘密花園。

(6/25*16)*農業局

聯絡人:台中市政府農業局 徐先生

聯絡電話:04-22289111#56201

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2018-06-25
  • 點閱次數: 2046
至頁頂