按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市週末看板0811_0812

  • 最後異動時間: 2018-08-10
中市週末看板0811_0812
中市週末看板0811_0812

2018台中樂器節」將於811日及12日在后里運動公園熱鬧展開,活動除有遊行、音樂晚會、樂器市集、闖關等,還有摸彩抽好禮,讓大家有機會將后里出產的薩克斯風、長笛、爵士鼓及小號等樂器帶回家,歡迎民眾呼朋引伴到后里來場音樂饗宴,感受在地人文風情;而8月12日下午3時至7時,在台中市柳川人行道、中華路人行道將舉辦「2018川川市集x尋味社企x炒蛋市集」,共有65攤創意品牌攤商、14攤青創攤商,邀您一同前來享受一場盛夏的午後約會!

今年樂器節以「花好樂園」為主題,811日下午4時將由花仙子帶領在地表演團隊,從后綜高中出發,經三豐路、甲后路及成功路後,從文明路進入后里運動公園進行演出,以樂園遊行的方式為活動揭開序幕。活動2天下午4時起,均邀請爵士樂團進行演出,晚上7時起則安排主題音樂晚會,邀請國內知名藝人及樂器演奏團隊帶來精彩表演;活動也結合在地產業,在周邊舉辦樂器市集、薩克斯風試吹體驗、樂器DIY等活動,讓民眾深入了解后里音樂文化及產業。

活動現場將打造一座音樂城堡,搭配問答闖關活動,讓小朋友在遊戲中獲得音樂相關知識,並有機會獲得精美小禮品。音樂晚會也安排摸彩活動,讓民眾有機會將后里出產的薩克斯風、長笛、爵士鼓及小號等樂器帶回家。更多活動相關訊息請上網站(http://www.taichungsaxophone2018.com/)查詢。

「2018川川市集x尋味社企x炒蛋市集」活動以「舊城日常,好景川畔」為主題,以舊城柳川自然可拾的風景作為市集舞台,共聚川畔展演,展現中區「在地力、青創力及行銷力」,體現舊城與文化創新、產業的連結,共同分享「青創手物、水岸音樂、在地好食、地方校園、社會共好」等精彩內容。

川川市集攤位範圍分2處,結合在地文創、台灣好食、社會共好、青創手作等特色品牌。第一展區在台中柳川藍帶水岸之柳川西路(中山路橋至民權路橋段間)人行道,3分鐘可步行至第二展區中華路一段4號前人行道(創新育成中心)。

現場有65攤創意品牌攤商、14攤青創攤商,活動當日下午3時30分起於第一展區活動舞台還將免費發送100支冰棒,下午4時40分起於「尋味社企」服務台也提供100支冰棒及100份問卷填答小禮,並安排國、內外吉他手現場演奏,邀請您共享柳川盛夏午後的美好時光。

2018台灣美食展自8月10日至13日在台北世貿展覽館舉行,市府與台中百位主廚推出「花博饗宴」,選用在地特色食材,並以花入菜、以花為名,將於台灣美食展「繽紛台中館」展出,展覽期間,每日將有16家業者及主廚駐館,民眾於展場「互動拍照區」拍照打卡,或與主廚互動合照,就可獲得限量紀念品1份哦!本週還有不少展覽、演講等活動,更多資訊,請見「中市週末活動看板0811_0812」。(8/10*6)*新聞局

看過來,還有好多訊息在這裡!

【活動】

1.電影《引爆點》8/19免費看!

台中首映會邀請大家免費線上報名看電影,導演莊景燊、編劇王麗雯、吳慷仁、姚以緹將映前出席,座位有限,歡迎把握機會!

報名頁面(免費入場)http://bit.ly/2vzNSMP

電影粉絲專頁:http://bit.ly/2OoxmpO

 

2.搖身一變小網紅影片票選

選出您心中的小網紅,就有機會獲得500元禮物卡!票選至92日止,活動方式如下:

step1 「中市稅輕鬆」臉書按讚當粉絲

step2 觀看影片後,投下您神聖的1

歡迎大家分享活動,鼓勵小朋友,或許他/她就是下一位的網路紅人喔! 得獎名單及領獎方式將於94日公告於台中市政府地方稅務局網站及臉書「中市稅輕鬆」。

http://bit.ly/2npdMhN

 

【實用】

打工求職「73要」,破解求職詐騙

提醒您:暑期打工求職牢記「73要」,破解求職詐騙:不繳款、不辦卡、不購買、不飲用、證件不離身、不隨意簽約、不非法工作、要陪同面試、要合法公司、要存疑不合常理的情形。求職停看聽,就業權益有保障。

http://bit.ly/2MbfWQh

聯絡人:台中市政府新聞局林小姐

聯絡電話:04-22289111分機15318

  • 市府分類: 生活資訊
  • 發布日期: 2018-08-10
  • 點閱次數: 5009

檔案下載(或附件)

相關圖檔

至頁頂