按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

對抗登革熱 中市啟動地毯式強力孳檢

S__7282879

台中市政府持續積極防治登革熱,從12日開始,啟動「家戶強制地毯式孳生源檢查及緊急噴藥工作」,針對太平、大里、東區、南區等重點區域,進行約5200戶強力孳檢,為國內最大波的強制孳清動作;另市府也呼籲市民朋友應配合政府防疫措施,並提高警覺及落實周遭環境巡檢整頓。

市府衛生局表示,台中今日新增確診3例本土登革熱病例,分別居住大里區祥興里、豐原區鎌村里及大雅區雅楓里,截至今日止,確定病例計62例,目前56人已康復,另6人治療中。

經疫情調查分析,豐原區及大雅區個案為某醫院護理師及該院外籍看護,初步研判感染地應為醫院外圍園區,院方昨日已進行院區外圍緊急噴藥,今日則進行大樓內部化學防治,並全力配合衛生局孳生源清除、疫調等措施,預定明日由市府團隊派員執行戶外熱霧及殘效化學防治,確保效果及持久性。

衛生局指出,為加強登革熱防治,市府昨日開始啟動「家戶強制地毯式孳生源檢查及緊急噴藥工作」,針對太平區新光里、大里區祥興里、東區東興里及南區南門里等重點區域,總計約5200戶進行強力孳檢,即進行化學防治後,並挨家挨戶由孳清導師每戶詳細巡檢,此為國內最大波的強制孳清動作,是目前最有效的防疫作法。

此外,登革熱防治專家中興大學昆蟲系教授杜武俊於10日舉辦的登革熱防治中心會議上,也肯定市府在防疫工作上的專業與努力。

衛生局呼籲,民眾如遇有市府公告進行的噴藥、孳生源檢查等防疫措施,請務必配合,未配合防疫措施民眾,市府將依法開舉發單,並裁處罰鍰。面對登革熱疫情,市府秉持公開透明原則,除主動揭露疫情及熱區所在地,相關新增確診案例也已納入市府監控與防疫範圍,請民眾安心配合市府防疫工作,共同努力克服登革熱疫情。(9/12*13)*衛生局

聯絡人:台中市政府衛生局 湯小姐

聯絡電話:04-25265394分機3500

  • 市府分類: 衛生醫療
  • 發布日期: 2018-09-12
  • 點閱次數: 780
至頁頂