按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

大雅文雅國小玉山圖書館啟用 張副市長鼓勵學生透過閱讀豐富視野

1070914文雅國小玉山圖書館啟用典禮_180914_0002

玉山銀行所屬玉山志工社會福利慈善事業基金會推動「黃金種子計畫」,為台灣偏遠地區國小捐建玉山圖書館,改善學習環境,台中市第9座玉山圖書館今(14)日在大雅區文雅國小啟用。副市長張光瑤表示,感謝玉山銀行發揮企業的社會責任,在校園中打造空間溫馨、色彩繽紛的圖書館,也鼓勵孩子們放下手機多看書,透過閱讀豐富視野。

今日文雅國小玉山圖書館啟用典禮,包括台中市副市長張光瑤、教育局專委郭明洲、玉山銀行董事長曾國烈、文雅國小校長黃智慧等人與會,並由張副市長代表致贈感謝狀予曾董事長,感謝玉山銀行熱心公益,為孩子們營造良好的閱讀環境。

張副市長表示,雖然現在手機及平板電腦十分方便,可以快速搜尋到各種資訊,但是閱讀書籍的功能仍然具有無可取代的魅力,感謝玉山銀行發揮企業的社會責任,為孩子們打起空間溫馨、色彩繽紛的圖書館,很高興今天見證文雅國小玉山圖書館的成立,邁向嶄新的里程碑。

玉山銀行董事長曾國烈表示,閱讀能坐擁人生無形財富,特別偏遠地區學校缺乏圖書館或軟硬體設備陳舊,玉山志工社會福利慈善事業基金會推動「黃金種子計畫」,勸募新建裝修學校圖書館,目前已從偏鄉往市區扎根,努力讓每個地方的孩子都能有舒適溫馨的閱讀環境。

教育局表示,每座玉山圖書館包括室內設計、施工、桌椅、書櫃、電視、冷氣、彩繪牆面及1,000冊新書等項目,總經費達300萬元,未來玉山志工基金會每年還會支援學校2萬元維護經費、每2年提供500本新書、每5年進行設備整修,讓玉山圖書館可以永續經營,持續撒下一顆顆知識的種子。

教育局也表示,市府致力推動閱讀教育,除每年舉辦豐富的各項推廣活動外,更持續提供豐富的硬體設備資源,而文雅國小近年來積極推廣閱讀,從105至107年榮登台中市亮點學校三連霸,更於106年獲得教育部閱讀磐石獎,現在再增加玉山圖書館的閱讀資源,將可讓校園閱讀風氣更為普及。

(9/14*12)*教育局

聯絡人:台中市政府教育局 黃小姐

聯絡電話:04-22289111分機50507

  • 市府分類: 教育文化
  • 發布日期: 2018-09-14
  • 點閱次數: 1542
至頁頂