按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

上海台商團拜會中市府 紛紛表達高度投資意願 盧市長:「積極協助、共創榮景」

上海市台灣同胞投資企業協會長李政宏率團來2

上海市台灣同胞投資企業協會長李政宏一行人今(13)日拜會台中市政府,市長盧秀燕率多位局處首長表示歡迎,雙方針對經貿、農業、文創及母嬰產業等議題交換意見,並就台商返台投資環境進行討論。盧市長表示,台中產業百花齊放,各行各業資源充足,市府積極對接台商,盼帶領在外台商回到故鄉、來台中拚經濟。

上海台協會會員數達1,800家,設有飲食、永續農業、金融、文創等工委會,今日會員代表與盧市長、經發局長高禩翔、觀旅局長林筱淇、教育局長楊振昇、都發局長黃文彬、勞工局長吳威志、文化局代理局長張大春、新聞局長吳皇昇等多位首長,就政策、業務方針進行對談,代表團對未來在台中各項產業交流與投資表達高度意願。

「積極協助、共創榮景!」盧市長表示,有感於中美貿易爭端,許多台商向她提出回台投資意願。台中產業百花齊放、都市機能完善、鄉村風情豐富,各行各業都有相當資源,感謝上海台商協會帶來投資管道,未來市府將積極協助台商需求、全力拼經濟,把握合作機會。

上海台協會長李政宏表示,今日與各局處首長進行深入且密切的對接後,感受到台中市政府誠意滿滿,這次帶來包括製造業、農業、文創、母嬰產業等台商,期盼能透過台中的環境及資源回到台灣投資,未來將跟相關局處作交流接觸,也會分享給更多台商朋友,促成更多的對接機會。

經發局表示,市府已成立台中市政府經貿文化交流工作小組,以強化國際連結,輔以招商投資促進委員會、獎勵企業營運總部投資實施辦法、產業發展基金、投資台中網站增設台商專區、規劃成立青年事務專責單位等,一系列完整產業發展及招商政策作為。

同時,市府也設置台商專區,提供一站式服務,協助全世界台商「鮭魚返鄉」。配合水湳國際會展中心第1期工程預計2019年3月23日動土,期盼積極發展台中會展產業,扶植在地企業、擴大招商引資。(3/13*3)*經發局

聯絡人:台中市政府經濟發展局 江先生

聯絡電話:04-22289111分機31135

  • 市府分類: 經濟發展
  • 發布日期: 2019-03-13
  • 點閱次數: 602

相關圖檔

至頁頂