按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

青桐林園區木棧道白蟻侵蝕崩塌意外 中市府全力協助傷者並檢視全市公共設施

青桐林園區木棧道白蟻侵蝕崩塌意外 中市府全力協助傷者並檢視全市公共設施

霧峰區青桐林生態園區木棧平台昨日發生崩塌意外,造成14人受傷,今(11)日多位市議員關心。市長盧秀燕表示,市府當天已全面救援傷者並送醫救治,今天早上也分別由兩位副市長分別前往探視14位傷者;她也重申,市府會全面檢視全市生態園區所有公共設施,預防所有可能因為蟲害、天災地變造成的災害。

今日市政總質詢上,市議員曾朝榮、蔡耀頡、賴佳微、張家銨、江肇國、李天生、周永鴻均關心昨日霧峰青桐林生態園區木棧道崩垮,目前市府處理情形。李議員指出,霧峰青桐林生態園區木棧道因白蟻蛀蝕導致崩垮,造成14名長青學苑學員跌落受傷。

盧市長表示,她和副市長楊瓊瓔今日在議會備詢,已特別請另外兩位副市長令狐榮達、陳子敬,分別帶隊前往醫院探望14位傷者,後續將全力協助相關事宜;她也下令請市府相關局處全面檢視全市生態園區所有公共設施,預防所有可能因為蟲害、天災地變造成的災害。(6/11*7)*新聞局

聯絡人:台中市政府新聞局新聞聯繫科

聯絡電話:04-22289111分機15300

  • 市府分類: 衛生醫療
  • 發布日期: 2019-06-11
  • 點閱次數: 1066
至頁頂