按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

令狐副市長赴澳洲推動城市外交 深化雙邊友好情誼

令狐副市長會晤姊妹市烏布蘇省代表

2019亞太城市峰會暨市長論壇7月7日至10日在澳洲布里斯本登場,台中市副市長令狐榮達受邀代表市長盧秀燕參加,分別會晤台中姊妹市紐西蘭奧克蘭市、蒙古烏布蘇省及昆士蘭州政府、南韓釜山市、日本千葉縣市川市等多位亞太城市代表,深入討論發展城市友好合作關係,並邀請參加明年台中舉辦的2020台灣燈會、世界蘭花會議暨展覽等國際活動,各城市均表達高度興趣。

令狐副市長會晤台中姊妹市紐西蘭奧克蘭市長Phil Goff,相談甚歡。令狐副市長曾任我國駐奧克蘭辦事處長,與Goff市長為多年好友,正好今年適逢921地震20週年,令狐副市長特別邀請奧克蘭市政府消防局在當年曾參與救災的人員訪問台中,獲得Goff市長正面回應,Goff市長並邀請台中組團參加今年10月於該市舉辦的紐西蘭台灣日活動,以深化兩市友好互動。

令狐副市長也會晤蒙古烏布蘇省財政預算委員會主席Batbaatar Erdenesuren、昆士蘭州政府重建局執行長Brendan Moon、南韓釜山市國際關係大使Kyoung-ha Woo、日本千葉縣市川市長村越祐民等多位亞太城市代表,探討各項交流合作機會,並邀請來台中觀光旅遊。

南韓釜山市Woo大使表示,釜山即將於今年9月舉辦亞太城市旅遊振興機構第9屆大會,由於台中也是會員城市之一,特別邀請台中屆時出席會議,共促亞太觀旅發展。

另外,令狐副市長此行也會晤布里斯本當地台商領袖,並與出席峰會的台北、新北、桃園、高雄、屏東等行政首長共同參加聯合僑宴,介紹首屆台中購物節、台中各區豐富的觀光文化資源及多元創新的特色農特產品,盼為台中開拓海內外新市場。

(7/11*13)*秘書處

聯絡人:台中市政府秘書處

聯絡電話:04-222891111

  • 市府分類: 外交事務
  • 發布日期: 2019-07-11
  • 點閱次數: 1060

相關圖檔

至頁頂