按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市表揚卓越長照機構 陳副市長盼建構更完善長照守護網

中市表揚卓越長照機構 陳副市長盼建構更完善長照守護網

台中市政府衛生局今(12)日在市府舉辦「優質長照 樂活台中」成果發表會,台中副市長陳子敬也到現場,一同欣賞由長輩組成的「六克拉舞團」街舞表演,並表揚12家台中市優質長照標竿服務單位;陳副市長表示,期望透過表揚活動,與民間一同努力,建構更完善的長照守護網。

今日活動由台中市副市長陳子敬、衛生局長曾梓展、法制局長李善植,以及社會局長李允傑一同出席,市議員冉齡軒也到現場共襄盛舉。

副市長陳子敬表示,為妥適照顧失能民眾,市府積極設置長照據點,提升台中市長期照顧服務品質,今年更委託弘光科技大學,結合跨領域產官學專家,透過圓桌工作坊、標竿小旅行及實地查訪等創意共學系列活動,輔導各區長照特約單位在地深耕及發展,今日除表揚傑出的12家服務單位外,也向民眾展示台中市豐沛的長照服務量能。

陳副市長也強調,對於長照,沒有人是局外人,希望市府與民間一同把長輩照顧好,減輕家屬負擔,讓年輕人能無後顧之憂,共創台中的優質長照。

衛生局表示,今日活動,表揚台中市大恆樂齡協會、台中市私立福碩老人長期照顧中心、洪幸雪居家護理所、台灣省私立永信社會福利基金會、台灣省私立毓得社會福利基金會、樂格適小客車租賃有限公司、向上社會福利基金會、原住民深耕德瑪汶協會、伊甸社會福利基金會、台中市私立真愛社會福利慈善事業基金會、老五老基金會,以及天主教曉明社會福利基金會等12家卓越的長照機構,未來也希望跟更多相關機構合作,提供跨領域、全方位的關懷照顧服務,健全長期照顧服務系統。

原住民深耕德瑪汶協會社工蘇文仙分享,和平地區地處偏遠,年輕人口外移嚴重,但在參與原鄉長照服務後,體會到人與人互動、互助的可貴,因此鼓勵青年一起攜手發揮創意與學習力投入長照,共創長照的未來。

衛生局長曾梓展表示,在建設方面,市府設置超過一千個ABC據點,提供照護服務、喘息服務等;而資源方面,衛生局提供200多個人力,而衛生福利部也每年提撥30億支持長照計畫;另外,為鼓勵青年加入長照,除以法規保障長照人員基本薪資外,市府勞工局也提供在台中執業的長照人員獎金,期望透過中央與地方的多項優惠措施,讓更多人投入長照工作,市府也會全力以赴,打造友善健康的城市。(7/12*23)*衛生局

聯絡人:台中市政府衛生局王小姐

聯絡電話:04-25265394分機6000

  • 市府分類: 社會福利,衛生醫療
  • 發布日期: 2019-07-12
  • 點閱次數: 1300

相關圖檔

至頁頂