按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

《漾台中》8月號出刊 熟齡幸福日常在台中

漾台中8月號

台中市政府新聞局編印的雙月刊《漾台中》8月號發行了!這期封面故事以「熟齡、回甘的幸福日常」為主題,探討建構長輩便利的日常生活、醫療協助以及樂齡教育等三大面向,打造台中市成為高齡友善城市典範;同時也介紹在地休閒農場與觀光工廠,以及推廣「台中國際動漫博覽會」、「2019金馬經典影展」等精彩活動,邀請民眾踴躍參加。

新聞局表示,盧市長上任以來,老人福利是她相當重視的政策之一,市府也規劃經濟補助、生活照顧、健康維護、休閒教育等各項福利措施。今年的第一次追加預算已三讀通過,將運用在重大公共建設,以及老人健保補助、中低收入老人生活津貼、敬老愛心卡等,希望讓每位長者享有優質、尊嚴的老年生活。

這期內容也介紹台中的日常生活,走訪別具特色的休閒農場及觀光工廠,品嚐異國料理及古早味冰店,還有許多精彩活動,例如新聞局主辦的「台中國際動漫博覽會」,以及「2019金馬經典影展」等,都是來台中不容錯過的行程。

新聞局指出,《漾台中》8月號已於昨(12)日出刊並陸續送至各索閱點,民眾可至台中市政府各聯合服務中心、台中火車站旅遊服務中心、台中市各區區公所及圖書館、清泉崗機場、高鐵沿線各站等處免費索閱。市府也發行電子書版本,內容及索閱地點請上台中市政府全球資訊網點選「漾台中」(https://www.news.taichung.gov.tw/14786/15050/15092/15095/1263057/)查詢,另外在電子書城MagVPubu電子書城均可線上瀏覽。(8/13*23)*新聞局

聯絡人:台中市政府新聞局楊小姐

聯絡電話:04-22289111分機15222

  • 市府分類: 文化藝術,生活資訊
  • 發布日期: 2019-08-13
  • 點閱次數: 835
至頁頂