按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

腦瘤破裂滯日張姓婦人順利返台  中市府全力協助

腦瘤破裂滯日張姓婦人順利返台 中市府全力協助

張姓婦人在日本因意外發生腦血管瘤破裂,積欠醫藥費滯留日本,在各界協助下,張姓婦人7日在家屬陪同下順利返台,入住台中榮民總醫院接受後續治療。社會局副局長陳坤皇今(11)日代表市長盧秀燕前往慰問,他表示,捐款已累計超過200萬元,目前持續接受捐款中,並已匯出125萬元讓家屬支付日本醫療費,後續社工將與家屬討論醫療及安置計畫,全力提供協助。 

陳副局長表示,獲知張婦醫療費用龐大無力償還後,立即在社會救助金專戶下設立「旅日張姓婦人」科目,協助接受各界捐款,捐款累計超過200萬元,並募得款項中125萬元交給家屬支付日本醫療費用,希望協助張婦儘速返台。 

他說,張婦目前已返台入住台中榮民總醫院接受後續治療,後續社工將與家屬討論醫療及安置計畫,全力提供協助。 

社會局指出,台中市設置14處家庭福利服務中心提供在地民眾福利協助,市民如果遇到困難,可立即撥打1999專線或與里鄰長聯絡通報各家庭福利服務中心,讓市府立即協助處理,也希望社會大眾要多注意及關心鄰里周遭發生困難即需協助的家庭,一起守護讓民眾安心過日子。(9/11*8)*社會局

 

 

 

 

聯絡人:台中市政府社會局林小姐

聯絡電話: 04-22289111分機38634

  • 市府分類: 社會福利
  • 發布日期: 2019-09-11
  • 點閱次數: 1456
至頁頂