按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

高美濕地濱海橋封閉 連假管制內容搶先看

三順路開放例假日路側停車

高美濕地濱海橋正由台灣港務公司封閉檢測中,對此,台中市政府交通局調整例假日接駁車路線,原行駛於第一、第二停車場及木棧道間的接駁車,將取消中一路上的第二停車場站點,並移至三順路上;針對假日開車遊客,則開放三順路旁停車,請民眾留意。

交通局表示,為維護民眾安全,台灣港務公司今年10月4日起封閉高美濕地濱海橋,交通局立即協調受影響的111、309、655及688路市區公車改道,暫不停靠高美濕地(三順路)、高美濕地遊客中心及長明公司等站,提醒遊客可在「18號風車」站下車前往高美濕地。

此外,原行駛於第一、第二停車場及木棧道間的接駁車將取消中一路上第二停車場的站點,並移至三順路上;另為避免自行開車遊客,無法通過濱海橋而無車位可停,交通局開放例假日三順路沿線停車,請民眾留意。

交通局長葉昭甫表示,因應雙十國慶連假到來,美堤街交通管制將照常實施,禁止汽機車進入。從環港北路或中一路前來的遊客,可將車輛停放於18號風車旁的停車場或路旁,再步行經景觀橋前往第一停車場搭乘接駁車。

葉局長補充說明,部分市區公車平日有111、309路,經過濱海橋往返高美濕地與風車道、梧棲觀光漁港;假日更有655、688路公車投入遊客接駁。針對此次封橋檢修,交通局已協調各業者改道因應,並在受影響的站牌張貼公告,將影響降至最低。

相關公車資訊已公告在交通局網站( https://www.traffic.taichung.gov.tw/ )、公車即時動態資訊系統( http://citybus.taichung.gov.tw/cms/ )及「台中公車」APP,歡迎民眾查詢。

(10/9*16)*交通局

聯絡人:台中市政府交通局 丁先生

聯絡電話:04-22289111 分機60414

  • 市府分類: 交通運輸
  • 發布日期: 2019-10-09
  • 點閱次數: 11242

相關圖檔

至頁頂