按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

消防救災能量再升級! 豐原多功能大樓啟用

豐原多功能大樓啟用

隨著山城地區人口增長,台中市政府為補足當地消防救援、停車空間需求,規劃豐原多功能大樓,作為新成立的「豐南消防分隊」辦公場所,負責豐南地區十五里消防安全,且一併規劃「育英立體停車場」,提供164席汽車停車位、78席機車位,市長盧秀燕今(2)日出席落成啟用典禮時表示,持續為山城地區建設,打造富市台中、新好生活!

盧市長表示,豐原地區的人口數有十七萬,是原縣區的重中之重,但在豐原地區只有一個消防分隊,為加強當地消防能力,從前市長林佳龍開始規劃,到她上任接手持續推動此項大樓建設,終於今年七月完工、九月發執照,到今天落成啟用。

她也表示,感謝前市府團隊策劃、多位市議員支持預算,以及江啟臣立委和地方里長當初極力爭取,最後在交通局和消防局同仁努力下,促成這樁美事,不但提供164席汽車停車位、78席機車位,再增加豐南消防隊,移撥29位消防員,明年中正式進駐,將負責豐南地區十五里消防安全。

交通局表示,育英停車場暨豐南消防分隊大樓,由市府投入約1億4,000萬元,加上中央前瞻建設補助約4,000多萬元規劃興建,地上1、2層作為消防分隊辦公場所,地上3、4和地下1層作為停車場空間。

育英停車場啟用暨豐南消防分隊落成典禮,包括立委江啟臣、市議員陳清龍、陳本添、蕭隆澤,市政顧問李允傑、市府交通局長葉昭甫、消防局長曾進財等均到場見證。(12/2*18)*交通局

聯絡人:台中市政府交通局葉先生

聯絡電話:04-22289111分機61365

  • 市府分類: 交通運輸,警政消防
  • 發布日期: 2019-12-02
  • 點閱次數: 1048

相關圖檔

至頁頂