按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 機關訊息
  • 友善列印
  • 回上一頁

動保處辦理本市動物防疫會報,強化動物防疫工作及凝聚動物防疫人員向心力。

110年度臺中市防疫會報
110年度臺中市防疫會報

隨著世界地球村的來臨,又加上近年來氣候變遷等因素,導致畜牧業面臨外來動物傳染病的威脅日益增加,動保處為加強本市各區公所動物防疫人員聯繫及強化動物防疫觀念,於本(30)日假大安區公所辦理110年度動物防疫會報,並於會中邀請林有良博士講授「撲滅豬瘟應有之認知」及「非洲豬瘟的防治之道」,期進而輔導畜牧業者做好畜牧場生物安全措施,以有效降低動物疫病侵入的風險。

    動保處表示,臺灣本島於今年首度發現牛結節疹病例及發生越南走私肉品檢驗出非洲豬瘟病毒等事件,本市立即啟動相關因應防疫措施,除了動員動物防疫人員及市府相關局處,並結合學界及畜牧產業團體的合作,在多方努力下,成功防堵該等動物傳染病發生,成為公私協力抗疫成功典範。

    本次會議包括狂犬病、非洲豬瘟及牛結節疹等動物防疫議題、過程中參與人員互動及討論熱絡,並取得共識,期望藉由此次會議,凝聚動物防疫人員向心力,讓本市動物防疫能做得更好,以加強服務農民,進而維護畜牧產業永續發展。

相關圖檔

  • 市府分類: 農業發展
  • 最後異動日期: 2021-12-01
  • 發布日期: 2021-11-30
  • 發布單位: 臺中市動物保護防疫處‧豬病防疫及病性鑑定組
  • 點閱次數: 898
至頁頂