按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 關於市府 > 市民感謝區
  • 友善列印
  • 回上一頁

改善台中的女性就業環境

  • 最後異動時間: 2018-01-30
  • 發布單位: 臺中市政府

親愛的市長, 感謝您任內對台中的用心經營,相信市民都確實感受到了,而我也一直認為台中市是台灣最棒的都市。我不僅自己熱愛這個都市,也努力用網路、文章來推銷台中。 但是與台北相比,台中的就業機會明顯少得多,我認識幾位優秀的女性朋友,因為台中的生活環境吸引她們,而在台中置產、定居,但最近卻又不約而同考慮是否要搬回台北,只因為在台中的工作機會實在太少了,質與量都無法與台北相比擬。 也有人參加婦女創業班,原本是勞工局的美意,但是課程與現實脫節,對求職並無太大的助益,希望相關單位外包此類課程時,能再多加評估、比較。 祝 身體健康

答覆內容 黃小姐您好:

您的來信我們收到了,在收信後嘗試先與您電話聯繫,但很可惜二度聯繫未果,故未能直接向您說明。在此先向您對市府團隊的支持與鼓勵表示感謝。

至於您所提及的婦女創業班,係為想創業之民眾開辦,希望能提昇其創業知能,因此,透過資料的蒐集分析及策劃,將課程內容分為共同課程及專業課程來設計規劃。課程結束後經我們向學員調查後發現,有85%學員表示對其未來創業很有助益,有90%學員對於課程安排、師資、課程整體評價等方面均表示滿意及優良。對於您來信表達不同想法,我們很想深入瞭解,但囿於無法與您電話聯繫上,是否請您來電詳細將您的見解分享,以為日後辦理規劃相關工作之參考。歡迎您來電04-22289111分機3309找姚小姐。

另外,在就業機會方面,本府勞工局網站(http://labor.tccg.gov.tw)提供有最新的求才訊息可多加利用,或可電洽本府勞工局就業服務課04-22289111分機3309或3310,本府人員當竭誠為您服務。

再次謝謝您的來信。

敬祝 萬事如意 身體健康

台中市政府勞工局 96/01/18

  • 市府分類: 便民服務
  • 發布日期: 2007-01-15
  • 點閱次數: 73
至頁頂