按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 關於市府 > 市民感謝區
  • 友善列印
  • 回上一頁

好警察~

  • 最後異動時間: 2018-01-30
  • 發布單位: 臺中市政府

今天照舊去中國醫藥幫兒子拿藥,回程經過中友附近的名佳美,因為沒注意到新設的路口紅燈亮了闖了紅燈,被路旁的警察先生攔了過去。查了我的駕照後只見他拿出一本單子寫了起來,等他寫好單子我問他:罰單可以去統一或郵局繳嗎?〈因為我沒這種經驗〉可是警察先生卻很親切的告訴我,他只是給我開了勸導單並不是罰單啊!這下換我一頭霧水愣住了!然後他又說:安全最重要下次要多注意。就把我放行了!這是一次很奇特的遭遇,跟我印象中的公務人員形象大不相同,回家的路上我甚至想買杯熱咖啡,去謝謝那位處理方式與眾不同,卻能讓我深切自省的警察先生,但怕讓他困擾而作罷。想要告訴市長的是,人民保母開單的方式有很多種,可是罰款並不是解決所有一切的根本,有時像今晚遇到的警察先生作法,更能讓不小心犯錯的小市民反躬自省別再違規。很傷腦筋不知道那位好警察是哪個分局?真高興台中市有這樣的人民保母!

答覆內容 親愛的陳XX小姐您好:

您於96年1月27日寄給本市市長之電子郵件,經交由本局查處答覆如下:

一、您所陳本局員警服務態度親切,使您對警察印象大為改觀等情,本局已核予適當獎勵。

二、感謝您來信鼓勵,歡迎隨時提供警政之建言。

敬祝 萬事如意 身體健康

台中市政府警察局

  • 市府分類: 便民服務
  • 發布日期: 2007-01-26
  • 點閱次數: 106
至頁頂