按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 關於市府 > 市民感謝區
  • 友善列印
  • 回上一頁

深夜裡倉皇無措的人,安定後的感謝之情

  • 最後異動時間: 2018-01-27
  • 發布單位: 臺中市政府

我一定要寫這封信,因為心中有無限的感激,這是我第一次求助119。 我哥是位直腸癌手術的病患,昨天夜裡愈加的腹痛使他痛苦不堪,當我聞訊趕回家要將他送醫時, 發現他疼痛的程度已經讓他臉色慘白而且十指僵硬,全身有痙攣的現象,這景況當然嚇壞了一家人, 我不敢貿然自行送醫,怕的是路途中的任何變化,我都將無法處理,慌亂的情況下想到119, 那應該是我在當下最正確的決定,卻又矛盾地擔心時間效率的問題,沒想到他們能夠火速地將我哥送醫, 讓我最最感動的其實是,他們的態度似乎比我還著急,也真的第一次看到專業的急送處理是這般俐落有序, 非但如此,在救護車上除了詢問相關病情,還不斷地用言語的引導使我哥放鬆極度緊繃的身體, 身在其中,我絲毫插不上手,但有說不出的安心。 深夜一點多,在急診室醫護人員接手處理後,我的情緒才安定下來,也才開始想著要如何感謝他們, 我知道這樣做或許不妥,但在當時我能如何?在四下無人的情況下,我偷偷摸摸的舉動被二度婉拒了, 他們卻還故意岔開我的話題,安慰著要我放鬆心情。 從他們二位身上,我看到了、也相信胡市長的市府團隊下,盡是專業和人情。 現在我只能告訴胡市長,大誠分隊的劉順正、李俊彥,我由衷地再謝這兩位深夜裡張開的臂膀。 看著緩慢而安靜消失在夜色中,那繼續轉動一藍一紅的天使之燈,我想到了遊樂場裡的旋轉咖啡座。

答覆內容 王先生您好:

一、感謝您對本市消防局救護技術員執勤之肯定,落實到院緊急傷病患之急救處置乃消防人員之職責,您們的支持將是救護人員執勤最大的動力,相信未來該局全體同仁必能秉持服務社會大眾的精神,於工作崗位上更加努力,讓傷病患均能在到院前獲得最妥善的照護。

二、執行令兄之救護技術員將由業務單位轉達您的謝意並適時辦理獎勵,由衷的祝福令兄早日康復。

三、承蒙您關懷消防事務深致謝忱,倘有任何疑義請逕洽本局業務課(04-23101393)承辦人:課員郭凱瑭

敬祝 萬事如意 身體健康

台中市政府消防局

  • 市府分類: 便民服務
  • 發布日期: 2007-03-22
  • 點閱次數: 49
至頁頂