按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 關於市府 > 市民感謝區
  • 友善列印
  • 回上一頁

繼中派出所員警令人感動

  • 最後異動時間: 2018-01-30
  • 發布單位: 臺中市政府

胡市長:

您好! 1 月 7 日 傍晚大約 5.6 點時,在火車站 00 大飯店前發生了一件事情,一定要跟您分享,因為這件事,讓我感受到台中的溫暖!

1 月 7 日 5 點多時,我跟朋友約在火車站拿東西,我把機車停在富春飯店前的停車格里,拿完東西后,便把皮包放到機車車廂裡,順手就把坐墊關上,結果把機車和住處的鑰匙、錢包、手機全部都鎖在車廂!身上連一毛錢都沒有,而且家人都在台南,當時我真的是急得快哭出來了!自己試著用蠻力扳車坐墊好幾次,想從縫隙伸手去抓鑰匙,但就是扳不開。只好走到最近的派出所 ( 繼中派出所 ) 尋求協助;本來,只是想詢問附近是否有機車行,在場的員警很熱心的幫我想辦法,後來另一位好像是所長的員警剛好走出來,詢問了一下後,便指示一位員警拿著警局備用的鑰匙跟我到機車處幫我開開看,還跟我說如果找開鎖的要花不少錢。雖然警局的備用鑰匙也不能開,但那位警察先生很好心的幫我把坐墊扳開,要我伸手撈鑰匙。終於,最後拿到了鑰匙。他才告訴我說在警局裡指示他來協助我的那位先生是所長!

本來,我應該在當下就要進警察局跟所長道謝的!但因為我當時跟人有約,就急著騎車離開,便沒有再進警局道謝,也忘了詢問當時協助我的員警姓名!真的很感謝那位員警及所長 的幫忙,但是我實在是太白目,沒有當下跟他們表達我的謝意!如果沒有他們的幫忙,我還真不知道該怎麼辦才好。

我想,基層員警的辛苦還是要讓市長您知道,也因為這件事,我更喜歡台中了!

謝謝您看完這封信!

預祝您

新年快樂

  • 市府分類: 便民服務
  • 發布日期: 2009-01-08
  • 點閱次數: 210
至頁頂