按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 關於市府 > 市民感謝區
  • 友善列印
  • 回上一頁

一封感謝信

  • 最後異動時間: 2018-01-27
  • 發布單位: 臺中市政府

市長先生您好 :

有一件事要麻煩您 , 請您代為轉達我的感謝之意 , 給台中市的警政單位以及那兩位熱心助人的警察先生 。事情是這樣的 :

今天早上 , 我ㄧ如往常的開車前往工作的地點上班 , 就在開車的途中 , 我的車子莫名奇妙的熄火了,車子停在中港路接近東海大學正門口的快車道上 , 當時已經接近早上七點鐘 , 來來往往的車輛已經不少 。 開車多年不曾遇到這樣的情形,在不知道該怎麼辦的當下 , 只好報警處理 , 當時時間約早上六點五十分左右 。

打了 110 之後 , 約莫五分鐘後警察就到場處理 。 他們詢問狀況 , 知道我的車子是因不明因素造成車輛故障後,就協助我如何聯繫拖吊車業者來處理車子的問題 。 當我聯絡完拖吊車之後 , 本來這兩位警察先生是可以離開現場的 , 他們不但沒有離開,反而繼續留下來幫忙指揮交通 。 住在台中的市民都知道中港路上的車流量很大 , 尤其是在早上七點過後的上班通勤時間 。 由於他們的協助,不但讓中港路上的交通沒有因此而受阻 , 另方面警車擋在我這輛小車的後面 , 也確實避免了意外事故發生的可能性 , 當時的天候不佳,天空飄下了一些雨絲 , 拖吊車終於在聯繫後的半個小時才姍姍來遲 , 非常感謝警察在我的車被拖離快車道後才離開 。

也許這對看過許多場面的警察來說 , 我這樣的事算是小事情 。 不過對一個自己開車上班的女生來說 , 車子在交通要道上故障了,又值車流量多的時刻 , 內心實在是十分緊張 。 感謝這兩位警察的協助 , 讓我深刻感受到 「 警察是人民保母 」 這句話的真意 , 也讓我深刻感受到基層員警的敬業與付出 。

最後再一次深深表達我的感謝之意 , 也祝市長先生端午佳節愉快 。

台中市民 000 敬上

  • 市府分類: 便民服務
  • 發布日期: 2000-06-15
  • 點閱次數: 143
至頁頂