按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 關於市府 > 市民感謝區
  • 友善列印
  • 回上一頁

感激少年隊積極協尋女兒回家。

  • 最後異動時間: 2018-01-30
  • 發布單位: 臺中市政府

致 市長信箱 胡市長 先預祝您端午節 佳節愉快 

我是台中市民蔡OO,小女OO是惠文國中二年級學生,由於這個年紀正處青少年青春期,對於小女的管教我與內人戰戰競競。上年度100 / 12 / 31,因小女與班級導師溝通有誤會,小女離家出走曾報案協尋,幸得黎明分局警察同仁協助,迅速尋回女兒。 

這半年,我與內人改變生活方式及管教方式,深入女兒交友圈,也全力配合校方及師長,引導女兒喜歡學校,認真向學。今年夏天四月初小女想參與校外課後輔導,並積極與另外兩個女同學互相鼓勵,加強課業,並多次向老師探詢可否參與愛校… 目的就是為了消過。這樣的改變,雖然辛苦且漫長,但我與內人已經很欣慰,相較於過去一年已經小有進步。101年6月13號早上我送孩子上學,並無異狀,可是下課後安親班老師通知內人,小女又再度離家,安親班導師協助我與內人詢問同學與朋友,同學說6月12號下午歷史課小女在課堂上使用行動電話,由於同一時間也有其他5~6位同學也在使用手機,卻只有小女一人被通知記小過,小女對此很氣餒,也怕惹我與內人生氣,所以不敢回家。 

6月13號的天氣很不穩定,全台下著豪大雨,女兒又受了委屈離家,上次的事件班導師也有告訴我們家長,下課時間校方不能負責,我們做家長的只能冒著大雨四處尋找愛女,那一刻直覺走投無路,等了一夜,外面雨下那麼大,我們一家心裡更是焦慮。想起上次事件少年隊曾勸我們冷靜思考,並且注重對青少年溝通的細節…我與內人詢問少年隊同仁現在該怎麼辦才好?幸而少年隊偵查佐黃OO及偵查員游OO陪同我與內人尋找愛女,冒著大雨即便是很偏僻但很有可能找到女兒的同學家,沿路下車詢問門牌及問路,沿途車子還差點被困在狹窄鄉間小路,進退兩難,他們為了幫我尋找愛女陪著我們四處奔走,淋得滿身雨水,即便已是下班時間,也不輕易放棄,仍不鬆懈協尋,直到找到愛女。這令我們這種走投無路的小市民感到無限溫暖。6月15我陪同小女至少年隊銷案,少年隊同仁也趁機會幫女兒上了一課,教導女兒服從學校規定,並且要尊重師長,孝順父母,即使自認為老師處罰不當,也不可離家出走。 

大家都知道,在這人與人之間事事講規定、講條文,我們夫妻倆冒著大雨找不到受委屈的女兒,若不是少年隊同仁幫忙,馬上伸出援手,只怕連日豪雨也無法阻止我與內人冒著大雨時不時出門尋找女兒。 

感謝少年隊偵查佐黃OO、偵查員游OO積極協尋女兒協助市民。感謝台中市警察同仁辛苦維持治安,保護大台中,更感謝台中市大家長 胡志強 市長,這一切皆您領導有方,使小市民得以安居樂業。 

祝福 胡市長,市政府,警察局團隊 

健康平安 

小市民 蔡OO上

  • 市府分類: 便民服務
  • 發布日期: 2012-06-19
  • 點閱次數: 67
至頁頂