按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 關於市府 > 市政資訊 > 中程施政計畫
  • 友善列印
  • 回上一頁

26.104-107年度中程施政計畫 研究發展考核委員會

  • 最後異動時間: 2018-05-28
  • 發布單位: 臺中市政府研究發展考核委員會‧綜合規劃組

 

 

 

 

 

臺中市政府研究發展考核委員會

 

中程施政計畫 (104107年度)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

中華民國1044

 

臺中市政府研究發展考核委員會中程施政計畫

 

(104107年度)

 

【目 錄】

    1. 環境情勢分析與優先發展課題…………………………26-1

        1. 環境情勢分析………………………………………26-1

        1. 優先發展課題………………………………………26-1

 

    1. 現有計畫執行成效與資源分配檢討……………………26-3

        1. 現有計畫執行成效………………………………… 26-3

        1. 資源分配檢討………………………………………26-8

 

    1. 策略績效目標與衡量指標……………………………26-9

        1. 策略績效目標………………………………………26-9

        1. 衡量指標……………………………………………26-11

 

    1. 計畫內容摘要…………………………………………26-14

        1. 策略績效目標一之實施計畫………………………26-14

        1. 策略績效目標二之實施計畫………………………26-14

        1. 策略績效目標三之實施計畫………………………26-14

        1. 策略績效目標四之實施計畫………………………26-14

        1. 策略績效目標五之實施計畫………………………26-14

        1. 策略績效目標六之實施計畫………………………26-15

        1. 策略績效目標七之實施計畫………………………26-15

 

    1. 中程施政計畫經費總需求表…………………………26-17

臺中市政府研究發展考核委員會中程施政計畫

 

(104107年度)

    1. 環境情勢分析與優先發展課題

        1. 環境情勢分析

隨著E世代網路無國界的來臨,知識與科技對政府的作用日益增強,而科技化、國際化、全球化的影響,也使政府的角色面臨快速的變化與激烈挑戰。強化政府內部的知識管理,並透過政策知識的創新、學習、分享與擴散,以便民為目的,提升政府的效能及服務品質,是目前政府所不可避免之課題。

 

本會運用跨局處角色驅動28個局處並追蹤、管制與考核市政計畫的執行,除了研究發展支援施政決策,彙訂各項期程計畫並建立施政績效管理制度,提升政策前瞻性規劃能力,加強重要施政管制考核工作,並運用相關管考資訊系統,提升管考效率,從民眾需求角度思考簡政便民措施,以主動積極的態度提升便民服務品質,讓民眾對公部門效率更有感。

 

面對網際網路的普及,民意回饋的趨向分析是現今政府施政參考的重要依據,針對人民對各局處應該具體改善作為之陳情意見,本會進行質量的分析,從源頭解決問題,協助各局處修正、改善其施政。

 

另行動通訊產業與數位生活進入4G行動通訊時代,積極建構行動寬頻友善的環境,以帶動豐富 4G 內容服務與創新應用服務發展及保障消費者權益,將協助民間業者建置4G基礎建設及整合發展智慧應用,期望藉由願景設定及策略具體措施推動行政便民服務資訊化,帶給市民更符合生活需求的解決方案,享受智慧化治理成果,提供幸福的智慧生活。

      1. 優先發展課題

    1. 推動研究創新風氣

研究發展是行政機關創新改革的原動力,期藉集合同仁眾智眾力、汲取寶貴行政經驗及透過鼓勵大學暨獨立學院專任師生從事有關市政建設之研究、評估、調查、規劃及建言,積極參與本市市政建設研究發展工作,促使行政與學術結合,加強研究發展之深度與廣度,提供突破性的創見,落實研究成果推動,以營造一求新、求知、求好之公部門,締造更具效率及優質之新市政。

    1. 強化本府各機關策略規劃及績效管理能力

績效管理是當前政府積極提升施政效能之重要利器,除訂定人力與經費面向之共同性指標,另請各機關配合市政施政理念,強化前瞻性政策規劃能力,訂定業務面向之關鍵性指標,制定中程施政計畫,並逐步落實至年度施政計畫,利用績效管理機制,每年檢視施政成果並據以獎懲。

    1. 中臺區域新的里程碑-中彰投區域治理平台

在資通科技及交通運輸等技術發達的時代脈動下,打破傳統的行政、地理疆界,以「中臺區域」為出發點,以臺中直轄市為領頭羊,結合中、彰、投各縣市的優勢,跨越個別行政區域的疆界,尋求協調合作與資源整合,以解決共同問題,並爭取共同利益。

    1. 推動自我管考制度

本府於100年度開發建置「標案管考系統」,針對預算達100萬元以上之標案,採用日期系統化方式控管進度,達到線上填報執行情形、進度、落後原因分析,善用資訊化管理,並推動標案全生命週期管理機制,以落實e化政府,提升工作效能。

    1. 提升服務效能

建立民眾服務評價機制,檢討改善相關業務作為,以提升機關服務效能。未來,除了建立親切、專業、標準化的臨櫃服務模式外,更應快速且有效地處理輿情反映,希望透過行動化的服務導向,建構一個全方位傾聽民意的市政府。

    1. 建構水湳經貿園區為智慧園區

「智慧城市」是永續且尚非一蹴可及的目標,爰建構水湳經貿園區為「智慧園區」,對於打造臺中市成為一個「智慧城市」的目標,有著前導與推進的作用。建構水湳經貿園區為指標性「智慧園區」後,將其概念由內往外分階段擴展至整個行政區域(或鄰近區域,如:南屯區及北屯區),並提供與水湳經貿園區同等級的服務,提升為「智慧城示範區」;再將經驗擴展至其他區域,進而與各個區域之間適當連結,將以水湳經貿園區為中心,由「示範點」擴展成「示範區」,進而構成星狀式或網狀式「智慧廊帶」,再不斷擴大服務範圍,最後涵蓋整個大臺中,落實「智慧城市」整體建設並持續協助民間業者建置4G基礎建設及整合發展智慧應用。

 

 

    1. 現有計畫執行成效與資源分配檢討

        1. 現有計畫執行成效

    1. 推動中程施政計畫(100-103年度)

為使績效管理的機制與中程及年度施政計畫結合,積極推動中程施政計畫,前已分別訂定100-103年度,並逐年落實至年度施政計畫暨績效評核制度。依照臺中市政府各年度績效報告,臺中市政府暨所屬機關100年度績效評分平均達96.88分、101年度為97.78分、102年度為99.61分,103年度為97.76分,均達95分以上,績效成果良好。另針對未達成項目由各機關分析原因並提出未來因應策略,以落實推動施政計畫。

    1. 建置知識管理系統平台

為延續機關組織內部知識的傳承、保存、流通、分享、創新與永續發展,完成建置知識管理系統平臺。此系統平臺可提供同仁交流相關業務之專業資訊及知識的傳承與延續,提升同仁的個人素質並增進公務處理能力。經由資訊與知識的共享、交流與傳承,創造出新的知識與能力,進而增進同仁的工作效能。

    1. 強化公文流程管理機制

運用「公文管理資訊整合系統」將公文處理流程自簽〈收〉辦起全面納入管理外,並藉線上自動稽催機制加強預警提醒及逾期催辦功能,落實自我管理機制,有效防止公文延誤。100年至103年一般公文平均發文速度分別為1.99天、1.88天、1.65天、1.68天,本府一般公文發文平均處理速度持續提升。

    1. 善用各種協調溝通管道

定期邀集中部各大學召開市政建設座談會,就市政建設興革事項提供建言,本府亦藉由會議平台請學界協助各項施政措施之宣導及推廣,有效建立本府與院校間之合作互惠機制。100年至103年召開11次大專院校座談會,會中共計提案197案,經辦理完成解除列管177案,完成率達89.85%

    1. 透過資訊化管理本府各項標案進度

    1. 「政府計畫管理資訊網」(GPMnet

為落實各項計畫實施內容與預算相結合,依據國發會函頒「一般性補助款基本設施補助計畫管制考核要點」規定,將基本設施各細項計畫依規納入行政院「政府計畫管理資訊網」系統列管,並於年度結束後由國發會辦理評核,作為當年度及下一年度補助款增減額度之依據。100年度計獲核定357,7698千元,執行164件標案,發包率96.95%、完工率63.41%、驗收完成率54.27%及預算達成率77.45%101年度計獲核定358,9529千元,執行167件標案,發包率97.01%、完工率79.04%、驗收完成率63.47%及預算達成率56.15%102年度計獲核定362,0788千元,執行233件標案,發包率99.14%、完工率92.70%、驗收完成率87.55%及預算達成率97.31%103年度計獲核定352,990萬元,執行246件標案,發包率100%、完工率100%、驗收完成率98.78%及預算達成率99.95%,成效良好。

    1. 行政院公共工程委員會「公共工程標案管理系統」

為提供各機關有效管理工程標案執行狀況,行政院公共工程委員會業建置公共工程管理資訊系統,將各機關於決標公告系統發包預算100萬元以上之工程資料定期轉入該系統,並由本會列管各工程主辦機關於每月7日前上網登錄標案基本資料、每月執行進度、支用金額、品管監造人員等資料,有效建立本府工程標案資料,掌握工程進度,以強化工程管理。100103年度每月填報率均達100%,執行成效良好,提供上級或本府相關機關統計功能,並可作為施政成果之參據。

    1. 本府開發「標案管考系統」

本系統採用日期系統化方式控管進度,100103年,本府總計列管9,293案,因辦竣而解除列管者計7,565案,繼續列管者計1,728案,其中列管進度符合者計1,335案。依標案其屬性區分為學校工程、道路橋梁工程、交通工程、水利工程、水土保持、公有建築、環保工程、景觀及綠化工程、觀光遊憩、重劃與區段徵收、災修工程、勞務財物案件等計12類,同時持續要求承辦單位針對預算金額較大標案採取分期估驗、分期付款、分年編列預算,以提升預算執行績效。

    1. 建立三級管考機制

強化逐級管考機制,落實單位績效管理,列管單位的角色應以協助輔導為主,管制考核為輔。各承辦同仁發揮積極主動之精神,方能有效且根本提升政府效能。是以應強化單位「自我管理」的觀念,落實三級管考的制度,以建立內部逐層管理、逐層負責機制及管理方針。一般性或持續性等工作項目,由各機關自行管制;有時效性或急迫性等專案重要工作項目始由研考單位加強追蹤管制,藉由分層列管,提升本府施政績效。

    1. 提升話務中心服務效能

    1. 持續推動1999話務中心營運,針對聽語障朋友擴增手語視訊服務及24小時Line文字服務,強化原有市政諮詢及陳情申訴(建議) 服務,整合與民眾生活息息相關之派工受理及流程管控服務,例如路霸、違規停車處理、人與動物噪音處理、路燈故障處理、道路坑洞結構損壞、交通號誌不亮申報修復、道路側溝清淤…等項目。

 

    1. 有效控管1999專線委外營運品質,除規範服務水準、等候接聽掛斷率等應有服務指標,定期對於使用過民眾進行抽樣電話語音滿意度調查,並現場執行話務人員側聽督導,提升話務服務品質。另針對1999案件執行成效,採質量分析並定期檢討,追蹤機關服務績效,並進行巨量資料熱點分析,有效防範事件發生。

    1. 落實陳情案件管制追蹤機制

    1. 修訂「臺中市政府及所屬機關處理人民陳情案件作業要點」,明訂各類陳情案件列管方式、處理原則、辦理期限及管制機制等,維護陳情人權益。

 

    1. 104217日頒訂「臺中市政府民眾陳情處理小組實施計畫」,成立陳情案件處理小組,明文規範陳情案件處理流程,並提升陳情案件管制考核層級,加強辦理陳情案件年度考核作業,以精進陳情案件處理之效率及品質。

 

    1. 強化「人民陳情管理系統」功能,簡化系統分案流程、以縮短交辦時間;建置熱點分析功能,掌握陳情案件具體事由及發生地點,提供機關檢討改善方向,期降低陳情案件比率。

 

    1. 落實回饋機制,定期分析陳情案件質量趨勢,強化陳情案件滿意度調查,建置陳情案件常見問題Q&A,透過機關檢討及民眾滿意度回饋雙向機制,掌控陳情案件趨勢分析,提供施政參考方向。

    1. 實施隱匿性服務稽核計畫,確立服務品質標準

98年起辦理隱匿性服務稽核,委託專業稽核人員扮演神秘客,訪查各機關服務情形,給予評分及改善建議;並輔以教育訓練及現場輔導,三管齊下,讓每位同仁都能熟悉本府服務標準,並能在服務過程中體現,讓每位洽公民眾除能得到最專業的服務,也能感受到本府為民服務的熱忱。

    1. 設置6大服務中心,在地服務民眾

6大服務中心採服務區域責任劃分機制,不論都會區或鄉村區的市民均能就近服務,且跨區受理不受限制。服務項目均由各機關針對民眾最需要的申辦業務或資詢業務,設置受理櫃檯,例如:商業登記、公司登記、土地建物登記謄本、戶籍謄本、身障停車證、工作證明、市政諮詢、陳情受理等等。

    1. 輔導機關參與政府服務品質獎,提升為民服務品質

「政府服務品質獎」係政府機關推動服務品質的最高榮譽,為提升本府各機關服務品質,突破以往以機關角度審視的作法,委託專家學者成立「服務品質輔導團隊」,對本府各機關進行服務檢視,並至機關實地輔導訪視,引導市府各機關持續推動民眾滿意服務,並藉此進行機關服務總體檢。

    1. 水湳經貿園區智慧化建設規劃

辦理水湳經貿園區-「資訊交流、智慧電網、再生能源及園區保安推動計畫」,執行期間為102103年,其相關成果,已彙整精要為「水湳經貿園區智慧化建設規劃」,將先進且多元化的觀念能於園區規劃、落實與推動,以達到智慧生活及智慧環境監控之示範智慧園區目標。

    1. 運用資通科技打造台灣智慧城市示範區

本府於1042月以「安全、人本及綠色的智慧交通系統,打造宜居樂業的中都智慧城」為主題,提案申請IBM公司之「智慧城市大挑戰」公益計畫,預計於1047月前公布入選名單;若順利入選後,IBM公司將派專家學者至本市協助改善以交通為主軸的問題,並提供建議方案。

    1. 上申辦服務系統及單一入口平台

本府線上申辦服務系統作為本府對外線上申辦單一入口平台,截至10312月共提供2,903件表單下載、308項各機關既有系統連結、36項場地租借線上申辦項目及280項線上申辦項目,惟實際的線上申辦績效仍大規模集中在傳統的戶政、地政與地稅少數項目。

      1. 資源分配檢討

    1. 編制及預算:

    1. 本會置主任委員1人,委員11人至13人,下設44室,總員額61人;附屬機關資訊中心置主任1人,下設3科,總員額48人。

 

    1. 102年起近三年預算額度(含資訊中心)分別為262,427千元、342,589仟元、368,097仟元。

    1. 主要業務分述如下:

    1. 研究發展組辦理市政研究發展、民意調查、召開研究委員會議、自行委託研究報告審議、出國報告與其他有關市政研究發展等事項。

 

    1. 綜合規劃組辦理中彰投區域共同治理平台業務、推動中長期計畫規劃與年度施政計畫規劃及年度績效報告之編審作業、重要計畫先期作業規劃審議、重大建設計畫彙整、市政績效彙整研析、市長向議會施政總報告編製、市政會議召開、市長交辦重要方案綜合規劃及評估分析,市長政見執行情形列管等工作。

 

    1. 管制考核組辦理公文處理績效檢核作業、人民申請案件之績效考核、本府標案進度管制會報、公園綠地景觀督考、議會決議案件追蹤管制、一般性補助款基本設施標案管制考核、院頒「道路交通秩序與交通安全」改進方案之管考作業、市政建設座談會及彙編本府列管進度月報等工作。

 

    1. 為民服務組辦理為民服務、隱匿性服務稽核、1999話務中心、服務中心便民服務等工作。

 

    1. 資訊中心辦理市政資訊整體規劃與推動及管考、設置及應用資訊計畫之審議、使用電腦作業績效之輔導查核、推動資訊教育訓練及資訊交流、免書證免謄本平台規劃、開發及維護、市政資料倉儲及相關資料整合、電腦設備採購及地理資訊相關業務等事項。網站服務規劃開發及應用推廣、電子化政府便民網路應用服務規劃開發及推廣、市政業務資訊系統應用規劃、開發及維護、電子郵件維護管理等事項。市政網路、本市無線等網路基礎建設管理及應用發展策略規劃、電腦機房、設備及市政網路管理、市府整體資訊安全維護等事項。

 

    1. 策略績效目標與衡量指標

        1. 策略績效目標

    1. 業務面向策略績效目標

    1. 策動研究發展風氣,提昇行政效率(策略績效目標一)

 

    1. 加強研究與政策之結合,落實研究支援政府決策的功能,發揮研究資源之最大效益,建置各項研究報告電子檔網頁專區,公開資訊以供各機關擘建市政時參考運用,落實活化研究成果,爰以研究成果採行情形評估研究成效。

 

    1. 辦理民意調查,精進施政效能(策略績效目標二)

 

    1. 為強化政策研究及公共參與,本會將主動蒐集民意動態,瞭解民眾對政府施政或公共政策的建議及滿意度,作為政策制定之參據,期有效的建立施政措施,提昇施政品質與效率。

 

    1. 辦理「中彰投區域治理平台」(策略績效目標三)

 

    1. 定期辦理中彰投三縣市首長會議(每季一次),落實三縣市首長所簽署之各項合作治理共識,並擬定各項跨域合作議題,發揮三縣市合作之具體效益。

 

    1. 落實標案管考機制(策略績效目標四)

 

    1. 建立積極的自我管理功能,落實三級管考的制度,提升本府標案超前或相符進度之比率。

 

    1. 提升公共工程品質。(策略績效目標五)

 

    1. 為提升本府公共工程品質與美感,落實推動先期規劃及基本設計階段之審查機制,期使本市工程兼顧效率與品質,並每年推薦參加公共工程金質獎競賽。

 

    1. 強化人民陳情案件管控機制。(策略績效目標六)

 

    1. 利用人民陳情管理系統控管陳情案件處理流程,縮短辦理時效;強化系統分析功能,透過熱點分析,定期提出質量分析報告,彙整機關檢討改善指標,精進處理品質;積極辦理機關教育訓練及年度考核作業,提升機關自我管考能力及陳情案件處理品質。

 

    1. 打造智慧城示範區(策略績效目標七)

 

    1. 為具體落實市長打造中都智慧城之目標,強化結合產官學的能量,以水湳經貿園區為「智慧城市」實踐場域建構「智慧園區」,並將其概念由內往外分階段擴展至西屯區、南屯區及北屯區,建置為「智慧城示範區」,同時規劃建構智慧營運中心輔助市政指揮運作。加速無線寬頻網路基礎建設,推動本市公有建物及土地設置基地臺,引領4G行動寬頻網路的創新應用,再不斷擴大服務範圍,最後涵蓋整個大臺中,落實「智慧城市」整體建設。

    1. 人力面向策略績效目標

    1. 合理調整機關員額,建立活力政府(策略績效目標一)

 

    1. 落實「臺中市政府及所屬機關員額管制調配原則」,建立員額彈性調整及運用管理機制,以撙節財政支出。賡續落實人力資源規劃與管理,並運用人力評估工具檢視機關人力工作狀況及員額總數合理性,妥為調整員額配置,以達精實組織人力之效益。

 

    1. 提升公務人力素質,建構優質行政團隊(策略績效目標二)

1)薦送公務人員參加訓練進修,提昇公務人員專業知能,鼓勵同仁參加各項研考、規劃、管考、生涯規劃、語文、情緒管理及績效管理等講習課程或訓練,以提昇本職學能之專業素養及促進自我發展與培養優質身心管理能力。

 

2)推動公務人員終身學習,形塑組織學習文化,安排各種學習的途徑或活動,鼓勵公務人員隨時隨地吸收新知,提升個人的學習能力與組織的競爭力。

    1. 經費面向策略績效目標

節約政府支出,合理分配資源(策略績效目標一)

 

妥善運用財源,核實審編年度機關預算,並就各單位業務需要之輕重緩急及優先順序核實調整編列,使有限資源作最有效的使用,落實預算管理,健全財務秩序,強化內部控制,檢討及改善內部控制作業,提昇財務效能。

      1. 衡量指標

    1. 業務面向策略績效目標

104

105

106

107

衡量指標

評估

體制

評估

方式

衡量標準

年度目標值

策略績效目標

衡量指標

策動研究發展風氣,提昇行政效率7%

研究成果採行情形(7%

1

統計數據

獲獎研究報告成果參採行件數/獲獎研究報告件數

75%

75%

77%

77%

辦理民意調查,精進施政效能(7%)

施政滿意度辦理次數(7%)

1

統計數據

施政滿意度辦理次數

4

4

4

4

辦理「中彰投區域治理平台」(10%)

三縣市首長會議議決達成共同合作之採行(10%)

1

統計數據

(決議達成共同合作之案件數/三縣市提案件數)*100%

50%

70%

70%

70%

落實標案管考機制(7%)

 

本府標案管考執行率 (7%)

1

統計數據

超前或相符進度案件總數/繼續列管案件總數

83%

85%

87%

89%

提升公共工程品質(7%)

 

每年推薦參加公共工程金質獎競賽件數(7%)

1

統計數據

參賽件數

1

1

1

1

強化人民陳情案件管控機制(7%)

定期提出質量分析報告、彙整各機關改善方案檢討、每年辦理教育訓練及各機關陳情案件考核(7%)

1

統計數據

各項指標達成率:

質量分析報告/每年12

各機關改善方案彙整/每年4

教育訓練及年度考核/每年1

100%

100%

100%

100%

打造智慧城示範區(25%)

推動智慧城示範區成果(10%)

1

進度控管

第一年:推動智慧城示範區協同合作發展平台、辦理智慧城示範區推動規劃(第一階段)

第二年:辦理智慧城示範區推動規劃(第二階段)

第三年:執行智慧城市示範區建置計畫(第一階段)

第四年:執行智慧城市示範區建置計畫(第一階段及第二階段)

100%

100%

100%

100%

協助民間業者建置4G基礎建設(10%)

1

統計數據

基地台覆蓋人口數 /本市總人口數*100%

70

%

80

%

90

%

95

%

增加本府各機關線上申辦服務項目電子支付服務項目(5%)

1

統計數據

逐年增加本府各機關線上申辦及電子支付項目統計數。

計算方式=使用機關數*新增服務項目數。

85

90

95

100

 

 

 

    1. 人力面向策略績效目標

      策略績效目標

      衡量指標

      衡量指標

      評估體制

      評估方式

      衡量標準

      年度目標值

      104

      105

      106

      107

      合理調整機關員額,建立活力政府(10﹪

      依法足額進用身心障礙人員及原住民人數(5﹪

      1

      統計數據

      是否依法足額進用身心障礙及原住民人員

      1代表是

      0代表否

      1

      1

      1

      1

      分發考試及格人員比例(5%)

      1

      統計數據

      機關提報考試職缺數÷機關年度總出缺數)×100﹪

      40%

      40%

      40%

      40%

      提升公務人力素質,建構優質行政團隊5﹪

      公務人員終身學習(2%)

      1

       

      統計數據

      本府所屬機關學校年度內學習時數達40小時(含與業務相關學習時數達20小時)之公務人員人數/本府所屬機關學校公務人員總數

      80%

      85%

      90%

      90%

      員工通過語文檢定(3%)

      1

      統計數據

      員工已通過語文檢定總數(通過英檢人數)/現有員額(經過銓審之總人數)×100﹪(每年2%成長)

      60%

      62%

      64%

      66%

 

    1. 經費面向策略績效目標

104

105

106

107

衡量指標

評估體制

評估方式

衡量標準

年度目標值

策略績效目標

衡量指標

節約政府支出,合理分配資源(15%)

經常門預算執行率(7%)

1

統計數據

(經常門實支數+應付未付數+節餘數)/經常門預算數*100%

80

80

80

80

資本門預算執行率(8%)

1

統計數據

(資本門實支數+應付未付數+節餘數)/資本門預算數*100%

80

80

80

80

    1. 計畫內容摘要

        1. 策動研究發展風氣,革新及提昇行政效率(策略績效目標一)

    1. 辦理年度自行研究發展案件之評審獎勵作業,將獲獎勵之研究報告之研究成果與建議,分送各相關機關參辦。

 

    1. 將獲獎勵研究報告電子檔建置於市府網頁專區,以公開資訊,共享研究成果。

      1. 辦理民意調查,精進施政效能(策略績效目標二)

    1. 辦理「臺中市政府施政滿意度」民意調查,藉以掌握民眾對市府施政滿意度及臺中市整體未來規劃的看法,深入了解民眾的看法與改進之處,作為未來施政重要依據。

 

    1. 依據調查結果撰擬研析建議提供給各機關納入業務推動之參考。

      1. 辦理「中彰投區域治理平台」(策略績效目標三)

    1. 「中彰投區域治理平台-三縣市首長會議」每季召開(14710),是以本業務以每季為執行期程規劃辦理,由本會主政,舉辦地點則於每季依中、彰、投順序輪流辦理。

 

    1. 每季「三縣市首長會議」召開前,先召開「三縣市副首長會議」,俾確認首長會議討論之合作議題,檢視前次會議決議辦理情形。本會並按季列管各項合作議題執行情形。

      1. 落實標案管考機制。(策略績效目標四)

為落實本府標案控管機制,以「臺中市政府標案管考系統」採用日期系統化控管進度,要求各機關於每月5日前進入系統登打進度及每月10日前辦理「機關標案進度管制會報」,建立積極的自我管理功能。並於每月召開之「臺中市政府標案進度管制會報」中強化「公共工程全生命週期品管機制」的觀念,落實三級管考的制度,建立內部逐層管理、逐層負責機制及管理方針,以提升本府標案執行率

      1. 提升公共工程品質。(策略績效目標五)

為提升本府公共工程品質與美感,積極導入「公共工程全生命週期品管機制」,要求查核金額5,000萬元以上公共工程,落實推動先期規劃(可行性評估)及基本設計階段之審查機制,期使本市工程兼顧效率與品質;同時辦理「公共工程全生命週期品管機制」講習,並督促輔導各機關參加行政院工程會「公共工程金質獎」競賽。

      1. 強化人民陳情案件管控機制,提升各機關處理陳情案件效率及品質。(策略績效目標六)

    1. 強化監督、提升效率:提高陳情案件督導層級,加強監督稽催機制,促進機關積極辦理效率。

 

    1. 掌握時空分析、精進處理品質:強化「人民陳情管理系統」功能,透過數據熱點分析,定期分析陳情案件質量變化趨勢,提供機關檢討改善依據,以提升陳情案件整體滿意度。

 

    1. 落實考核機制、提升機關自主管理:積極辦理陳情案件教育訓練,透過平時管考及年度考核,促進機關自我管考能力及提升陳情案件處理品質。

      1. 打造智慧城示範區推動計畫(策略績效目標七)

    1. 104年計畫

    1. 推動智慧城市協同合作發展平台。

 

    1. 辦理「臺中市智慧城示範區推動規劃案(第一階段)」。

 

    1. 爭取IBM「智慧城市大挑戰」公益計畫。

 

    1. 智慧營運中心細部規劃。

 

    1. 爭取辦理「臺中市智慧城示範區推動規劃案(第二階段)」。

 

    1. 協助民間業者建置4G基礎建設及整合發展智慧應用。

 

    1. 增加本府機關線上申辦服務項目與電子支付服務項目達85項(計算方式=使用機關數*服務項目數)。

    1. 105年計畫

    1. 辦理「臺中市智慧城示範區推動規劃案(第二階段)」。

 

    1. 爭取「臺中市智慧城示範區建置計畫(第一階段)」、規劃智慧城市示範區與其他園區整合服務計畫及爭取建置城市智慧營運中心等經費。

 

    1. 協助民間業者建置4G基礎建設及整合發展智慧應用。

 

    1. 增加本府機關線上申辦服務項目與電子支付服務項目達90項。

    1. 106年計畫

    1. 執行「臺中市智慧城示範區建置計畫(第一階段)」。

 

    1. 建置智慧營運中心。

 

    1. 建置「臺中市智慧城示範區」與其他園區(或區域)整合服務。

 

    1. 爭取「臺中市智慧城示範區建置計畫(第二階段)」經費。

 

    1. 持續協助民間業者建置4G基礎建設及整合發展智慧應用。

 

    1. 增加本府機關線上申辦服務項目與電子支付服務項目達95項。

    1. 107年計畫

    1. 執行「臺中市智慧城示範區建置計畫(第一階段)」。

 

    1. 執行「臺中市智慧城示範區建置計畫(第二階段)」。

 

    1. 持續建置智慧營運中心。

 

    1. 持續建置「臺中市智慧城示範區」與其他園區(或區域)整合服務。

 

    1. 持續協助民間業者建置4G基礎建設及整合發展智慧應用。

 

    1. 增加本府機關線上申辦服務項目與電子支付服務項目達100項。

    1. 中程施政計畫經費總需求表

壹、單位:千元

公共建設

社會發展

策略績效目標

計畫名稱

以前年度已列預算數

104

年度

105

年度

106

年度

107

年度

108年度以後經 費 需 求

104107

年度合計

總 計

計畫性質

備註

    1. 策動研究發展風氣,提昇行政效率

300

300

300

350

350

400

1300

2,000

 

ˇ

 

    1. 辦理民意調查,精進施政效能

740

740

740

740

740

740

2960

4,440

 

ˇ

 

    1. 辦理「中彰投區域治理平台」

0

60

60

60

60

0

240

240

 

ˇ

 

    1. 落實標案管考機制

0

800

800

800

800

800

3200

4000

 

ˇ

 

    1. 提升公共工程品質

0

0

0

0

0

0

0

0

 

ˇ

 

    1. 強化人民陳情案件管控機制

0

0

0

0

0

0

0

0

 

ˇ

 

7 打造智慧城示範區推動計畫

7.1臺中市智慧城市示範區推動規劃

7.2臺中市智慧城市示範區建置

7.3.建置智慧營運中心

7,500

0

 

0

0

4,500

2,700

 

0

0

9,800

3,000

 

0

0

356,800

0

 

150,000

200,000

356,800

0

 

150,000

200,000

10,000

0

 

0

0

727,900

5,700

 

300,000

400,000

745,400

5,700

 

300,000

400,000

 

 

ˇ

 

ˇ

ˇ

 

7.4臺中市政府線上申辦服務系統功能擴充計畫

7,500

1,800

1,800

1,800

1,800

0

7,200

14,700

 

ˇ

 

7.5協助民間業者建置4G基礎建設及整合發展智慧應用。

0

0

5,000

5,000

5,000

10,000

15,000

25,000

ˇ

ˇ

 

總計

8,540

6400

11,700

358,750

358,750

11,940

735,600

756,080

 

 

 

 

  • 市府分類: 一般行政
  • 發布日期: 2015-05-15
  • 點閱次數: 6254
至頁頂