按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 關於市府 > 關於市長 > 市長的話
  • 友善列印
  • 回上一頁

市長的話

  • 最後異動時間: 2018-06-01
  • 發布單位: 臺中市政府
市長的話

佳龍與市府團隊在台中市政府任職已超過三年。三年來,台中已有了顯著改變。

首先,台中市人口成長,在2017年正式躍升為全國第二大城。這是人民用腳投票、肯定市府各項施政的結果,更是落實台中作為台灣的中核心,邁向未來發展的一大利多。

人口增加後,台中市未來土地利用該如何規劃,佳龍非常重視。「縮短城鄉差距」是佳龍從政以來始終不變的信念。在市府團隊努力下,台中市區域計畫在今(2018)年初正式公告實施,這關係著本市未來數十年的土地規劃與產業發展,是台中的第二大利多。

第三大利多,就是台中爭取前瞻軌道建設揮出全壘打;大台中山手線、捷運藍線、捷運綠線延伸彰化,全獲得中央支持,更得到行政院長「成真123」-1次核定、2條軌道、串聯3個城市的承諾。這是台中未來發展的基礎,未來將活絡各區之間的交流,加速大台中生活圈成形,鞏固台灣中核心,前景可期。

而自今年起,包括「2018台中世界花博」、「2019東亞青奧」、「2020世界蘭花會議」等國際級大型盛事將逐年在台中登場,一步步聚集世界目光、引進國際資源,讓台中「上市國際」。

台中還在不斷進步,這是每一位市民和市府團隊一起達成的成果。是各位,讓這座城市的改變與進步成為可能。未來,我將牽起每一雙手、點亮每一盞燈,與市民一同迎接「生活首都、宜居城市」的進步台中!

  • 市府分類: 市長施政
  • 發布日期: 2014-12-25
  • 點閱次數: 18500
至頁頂