按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 認識臺中 > 國際姊妹市暨友好城市
  • 友善列印
  • 回上一頁

美國喬治亞州哥倫布市<br/>City of Columbus, Georgia, U.S.A.

  • 最後異動時間: 2018-06-08
  • 發布單位: 臺中市政府秘書處‧國際事務科第二股
締結性質 姊妹市
市徽 382616525771.jpg (1)
城市名稱 美國喬治亞州哥倫布市
City of Columbus, Georgia, U.S.A.
城市簡介

哥倫布市位於美國喬治亞州中西部,自喬州首府亞特蘭大南行160公里處,面積560平方公里,人口近20萬,其中白人佔46%,非裔45%,西裔6.4%,亞裔2.2%,如包括周邊衛星城鎮和相鄰阿拉巴馬州Auburn及Opelika等城市形成之都會區人口可達50萬。哥市屬潮濕亞熱帶型氣候,平均溫度攝氏16度,年平均雨量970公釐。市容井然有序,市政建設、教育及醫療設施完善,空中及內陸交通均頗方便。哥市設有哥倫布州立大學和技術學院以及喬治亞軍事學院等高等教育機構、多所博物館及劇院等文化設施,充分彰顯該市文化水準。
哥市經由選舉產生市長及10名市議員,由市長主掌市政並主持議會議事,另在市政經理襄助下,指導並監督市府各部門推動施政。
哥市積極營造成為一個對觀光客及企業界友善的城市,訂有吸引外資獎勵辦法,甚具國際化及發展潛力,日本Panasonic公司及德國拜爾藥廠等國際知名廠商均前來投資設廠。全美500大企業之Aflac醫療暨人壽保險公司總部設於哥市,在美國東南經營地方銀行之Synovus及TSYS兩家財務公司企業總部亦落籍於此,在喬州之經貿重要性僅次於首府亞特蘭大。
在哥市南郊之Fort Benning為全美最大陸軍基地,並設有步兵及裝甲兵學校和訓練中心,配置軍事人員及所僱員工近4萬2千人,連同家庭成員約12萬人,為哥市最大雇主。
我國駐亞特蘭大辦事處與哥倫布市曾多次合作推動文化交流,包括2005年8月間我文建會籌劃之「臺灣三代藝術聯展」在該市州立大學展出1個月。我文建會安排之「原舞者」舞團訪美巡迴表演亦於2005年10月在哥市市立劇場演出,該市並免費提供場地及負責訪團演出期間之食宿交通費用,為駐亞特蘭大辦事處轄內近年來地方政府唯一負擔我團訪演費用者,對我甚為友好。

締盟日期 2007-09-11
雙方主持人 市長 胡志強
市長 惠勒林頓(Jim Wetherington)
締盟地點 哥倫布市
  • 市府分類: 一般行政,外交事務
  • 發布日期: 2018-05-01
  • 點閱次數: 1286

相關連結(或延伸閱讀)

至頁頂