按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 認識臺中 > 國際姊妹市暨友好城市
  • 友善列印
  • 回上一頁

日本群馬縣 Gunma Prefecture, Japan

  • 最後異動時間: 2018-08-23
  • 發布單位: 臺中市政府秘書處
締結性質 友好城市
市徽 日本群馬縣Gunma Prefecture, Japan
城市名稱 日本群馬縣 Gunma Prefecture, Japan
城市簡介

群馬縣(Gunma Prefecture)位於日本本州島中央位置的內陸縣,距首都東京約100公里。該縣西北部是連綿的群山,東南部是遼闊的關東平原。全縣面積約6,362平方公里,其中三分之二是丘陵山嶽地帶,其地形被喻為在天空中飛舞的仙鶴。群馬縣由12個市15個町8個村共35個市町村構成,人口約200萬人;縣內有新幹線和高速公路等高速交通網,為關東地區重要交通樞紐。

群馬縣擁有日本全國最長的日照時間,多變地貌及豐富水源,境內魔芋,捲心菜,黃瓜等均為全國產量第一的農產品。群馬縣擁有100多處溫泉,其中「草津溫泉」自然湧出泉量居日本首位。

群馬縣製造業發達,境內製造業比例高於日本全國平均值,其中又以汽車相關的中小企業為主,為該縣重要經濟來源之一。

近年兩市交流情形:

  1. 2015年6月26日日本群馬縣上海事務所所長土屋真志及副所長篠原雅裕蒞府進行業務交流。
  2. 2016年4月28日大澤知事與林佳龍市長簽署延續兩市友好城市協定書。
  3. 2017年2月23日星野寬議長一行5人蒞府拜會,雙方就臺日關係及兩地交流事宜相談甚歡。
  4. 2017年4月11日日本群馬縣議會議長星野寬一行8人蒞府拜會,雙方針對觀光、教育等方面進行交流。
  5. 2017年7月13日日本群馬縣大澤正明知事蒞府拜會,雙方針對運動、農業、觀光及教育等方面進行交流,並提及本市將參加該縣舉辦的「2017望鄉線自行車國際大賽」,希望兩地透過自行車運動積極交流。
締盟日期 2016-04-28
雙方主持人 2012年12月18日(首簽)
市長胡志強
知事大澤正明

2016年4月28日(續簽)
市長林佳龍
知事大澤正明
締盟地點 臺中市
  • 市府分類: 一般行政,外交事務
  • 發布日期: 2018-05-01
  • 點閱次數: 6679

相關連結(或延伸閱讀)

至頁頂