按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 認識臺中 > 國際姊妹市暨友好城市
  • 友善列印
  • 回上一頁

菲律賓馬加智市Makati City, Philippine

  • 最後異動時間: 2018-06-08
  • 發布單位: 臺中市政府秘書處
締結性質 姊妹市
市徽 74249402071.png (1)
城市名稱 菲律賓馬加智市Makati City, Philippine
城市簡介

馬加智市面積27.36平方公里,人口58萬餘人(2015年統計),位於菲國首都大馬尼拉都會區內。馬市在教育、商業金融及科技業具有高度國際化的環境及發展潛力,是菲國的金融及商業中心,亦是菲國成長最迅速的城市之一,菲國主要國際機場即設於該市;該市中央商業區(CBD)內擁有對該國經濟發展重大影響力的馬加智商業俱樂部、菲律賓證劵交易所、歷史最悠久的「菲律賓島銀行(BPI)」,其他知名的國際公司如IBM、Citibank(花旗銀行)、Ayala公司、JG Summit 控股公司等在該市亦設有總部或辦事處。菲律賓境內最高的PBCom大樓(高265公尺)坐落於區內Ayala大道上,貫穿CBD的Ayala大道享有「菲律賓的華爾街」之美譽。
此外,馬市設有知名的亞洲管理學院(AIM)、Assumption學院、Colegio de San Agustin學院、馬加智大學(Pamantasan ng Makati),以及附屬於Ateneo de Manila大學的Ateneo研究院等教育機構,是菲國的高等教育重鎮,其中Ateneo研究院的法學院是菲律賓全國頂尖的法學院之一。
2004年7月27日馬市市長Jejomar Cabauatan Binay, Sr.率團蒞市與本市締結姊妹市,此後雙方往來密切,關係友好。2017年3月7日馬加智市長Mar-Len Abigail "Abby" S. Binay 來信表達盼能加強兩市關係;2017年3月下旬該市知名的亞洲管理學院(AIM)受Binay市長之請組團蒞市訪問,期間與本府衛生局互相分享經驗,為重啟兩市交流開啟新篇章。

締盟日期 2004-07-27
雙方主持人 市長林柏榕
市長Jejomar Cabauatan Binay, Sr.
締盟地點 臺中市
  • 市府分類: 一般行政,外交事務
  • 發布日期: 2018-05-01
  • 點閱次數: 1136

相關連結(或延伸閱讀)

至頁頂