按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 最新消息與活動 > 最新消息與活動
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市府續深入追查蘇丹紅問題辣椒粉  確認均已停用並退貨

稽查員與漢來軒餐廳確認問題調味料使用情形
稽查員與漢來軒餐廳確認問題調味料使用情形

為把關市民的健康與食安,台中市食品藥物安全處持續針對蘇丹紅問題辣椒粉進行稽查。食安處表示,昨(21)日依據津華食品公司(上游為濟生公司)提供流向資料,台中廣三Sogo漢來集團餐廳有進用問題辣椒粉,食安處第一時間發布相關資訊警示;今日進一步前往稽查,確認漢來軒粵菜餐廳進貨約7.5公斤,已全數製作辣油用於菜品,現已全部用罄。而漢來海港餐廳則未進用問題辣椒粉。食安處除要求上述餐廳禁止使用相關產品,妥善處理消費者權益問題外,也已掌握台中市問題原料流向並持續追查。

此外,依據津華食品確認更新後的資料,五鮮級鍋物專賣部分,台中市計有豐原店及霧峰店進貨,使用情形正確認中,食安處已要求業者停止販售相關產品,並妥善處理消費權益事宜。

另有關小磨坊貿易公司進用辣椒粉案,食安處接獲他縣市通報後,經查對上游保欣企業進口申請單後確認,小磨坊進貨的品項是匈牙利辣椒粉,非問題辣椒粉;另有一批疑似問題批號的辣椒粉,則有進貨3,000公斤,均未使用並已全數退貨,該公司有提供近一年其餘5批辣椒粉的檢驗資料,均為送第三方公正檢驗單位進行檢驗,結果均未檢出。

至於「蝦味先 香辣口味」產品,台中市各經銷商持續更新統計資料,全市共計進貨3624.3公斤、未售出1565.25公斤,已銷售2057.8公斤給各下游販售處,現已回收964.6公斤,後續將持續督促經銷商回收工作並更新統計資料。

食安處今(22)日持續派出多組稽查人員,繼續深入追查蘇丹紅問題辣椒粉退貨及停止使用事宜,已確認目前均下架停止販售或使用,並陸續辦理退貨或待上游業者進行回收。

對於相關業者可能受持續更新流向資料影響,食安處將盡快釐清資訊後發布,保障業者及消費大眾權益。食安處也將持續保持與各縣市的聯繫與互助通報,如有最新流向情資,將第一時間前往稽查,防止問題產品流入市面。(2/22*6)*衛生局

聯絡人:台中市政府衛生局

聯絡電話:04-22289111

相關圖檔

  • 市府分類: 衛生醫療
  • 最後異動日期: 2024-02-27
  • 發布日期: 2024-02-22
  • 點閱次數: 1342