按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

2018雅加達亞運 台中泳將林姵彣、王星皓雙雙晉級決賽

2018雅加達亞運,今(20)日進入第2天賽程,來自台中市的運動好手們傳出佳績,其中參與游泳項目的林姵彣晉級200公尺蛙式決賽,王星皓則一口氣游進200公尺混合式、4x200公尺自由式接力決賽!兩人分別於台灣時間20日晚間8點至9點出賽,市府邀請民眾一同關注賽事、為中華隊加油打氣。

泳將王星皓畢業於台中市立東山高中,現就讀國立台灣體育運動大學,去年曾於全中運4度改寫大會紀錄,一口氣爭得3面金牌(100公尺蝶式、200公尺混合式、200公尺自由式) 。

本次亞運王星皓先於男子200公尺混合式第3組出賽,雖與日本兩大混合式名將萩野公介、瀨戶大也同組,但王星皓頂住壓力游出分組第3佳績﹝2分02秒18﹞,以預賽總成績排名第5晉級決賽。王星皓接著在男子4x200自由接力第2組出賽,他和隊友王郁濂、安廷耀、和黃硯歆合力游出 7分31秒61,順利以第6名晉級,收下今日個人第二張決賽門票。

被視為台灣游泳奪牌重點「小蛙后」林姵彣,畢業於台中市立西苑高中,現就讀國立台灣體育運動大學,她曾經歷2016里約奧運洗禮,同時也是三項全國紀錄保持人(50公尺自由式、50公尺蛙式及100公尺蛙式) 。林姵彣昨日雖於100公尺蛙式預賽失利遭淘汰,但她今天在200公尺蛙式預賽重整旗鼓,最終以分組第2﹝2分35秒16﹞、總成績名列第8順利闖進晚間決賽。

划船項目中,來自台中的女將陳晴萱在輕量級雙人雙槳項目預賽,因隊數僅6隊而走水道排名賽,最後位居第六﹝8分21秒24﹞,挺進決賽﹝台灣時間24日11點﹞。

昨(19)日晚間,女壘隊在台中市籍教練楊賢銘帶領下,在第8局延長賽中以3比2擊敗強敵韓國,但女壘隊今天將進行一日雙重賽,稍早不幸以1比3敗給日本,晚間將與地主隊印尼正面交鋒,持續尋求晉級機會。

自由車登山車個人下坡賽決賽在台灣時間20日下午2點舉行,有「下坡女王」之稱的台中市女將周佩霓,最終以排名第五﹝2分46秒516﹞坐收,但她將於台灣時間21日10點參加越野賽。

今日台中健將仍陸續於羽球男子團體預賽 ﹝楊智傑﹞、男子籃球預賽﹝蔣淯安﹞、男子排球預賽﹝黃世豪、林政楊﹞等項目出賽,市府邀請民眾一同關注並為中華隊加油打氣。

(8/20*16)*運動局

聯絡人:台中市政府運動局

聯絡電話:04-22289111

  • 市府分類: 教育文化
  • 發布日期: 2018-08-20
  • 點閱次數: 529
至頁頂