按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

推廣反毒扎根 反毒行動車12月起巡迴中市86校

PIC

台中市持續推廣反毒扎根,為使識毒教育更深入各區,由台中市政府教育局策畫、在教育部國民及學前教育署支持下,國泰人壽保險股份有限公司捐贈一輛「反毒行動宣導巡迴車」及相關設備,北部及中部大學並投入AR、VR科技研發運用,12月起將巡迴86所國中、小,副市長張光瑤今(28)日代表受贈。張副市長表示,毒品的型態變化日新月異,感謝各界合力推動,以多元形式讓反毒意識扎根。

捐贈記者會今日在台灣大道府前廣場舉行,張副市長在教育局主任秘書黃瀞儀的陪同下出席,包括教育部國民及學前教育署組長林良慶、市府警察局少年隊組長歐天恩、國泰人壽股份有限公司副總經理張殷壽、國立台灣師範大學教授郭鐘隆、國立台中科技大學教授黃天麒、多位校長等人都出席見證。

張副市長表示,市府持續致力推廣反毒教育,毒品的型態變化日新月異,反毒巡迴車結合AR、VR科技,以新方式讓反毒意識扎根,透過多元形式宣導,盼持續深化,很高興代表市長林佳龍致上感謝。

教育部國民及學前教育署林組長表示,近年反毒議題國人有感,透過公、私部門協力持續推廣相關觀念,此次科技融入反毒行動宣導巡迴車,透過個別體驗讓學生瞭解,希望以台中市作為起點,盼其他縣市響應,達到兒少識毒、青少年反毒、全民拒毒的目標,感謝各界合力投入。

國泰人壽股份有限公司張副總經理表示,國泰人壽股份有限公司是本土企業,秉持取之社會、用之社會的理念,結合員工力量投入社會公益及關懷活動,去年起也在國教署指導之下,開發反毒舞台劇、輔助教材等內容。此次以科技方式提升反毒知能,更機動、靈活地進行反毒宣導,盼以趣味方式提高學童對反毒議題認識,感謝有此機會各界合力推動,期待下個月起巡迴台中市學校。

教育局表示,反毒行動宣導巡迴車以趣味遊戲、互動體驗、仿真氣味及模具教學方式,宣導反毒與識毒觀念,將從12月開始巡迴台中市86所國中、小,首站為12月4日前往東勢區新成國小。

教育局也指出,市府警察局、社會局等單位共築「縱向支援、橫向合作」跨域防護網,結合地檢署、醫療院所及民間團體力量,建立聯繫、協調、轉介及追蹤輔導的反毒網絡,將持續強化校園反毒扎根。

(11/28*19)*教育局

聯絡人:台中市政府教育局 紀先生

聯絡電話:04-22289111分機55118

  • 市府分類: 教育文化
  • 發布日期: 2018-11-28
  • 點閱次數: 379
至頁頂