按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

迎接聖誕節 中市東協市集暨越南聖誕節主題活動登場

東協市集

迎接聖誕節來臨,台中市政府經濟發展局今(23)日在東協廣場舉辦聖誕慶祝活動,邀請台灣新移民協會帶來越南傳統舞蹈,同時舉辦聖誕市集,集結越南、台灣各式美妝保養、服飾、美食、文創商品等20家攤商參與,邀請外籍移工、新住民一同感受聖誕節歡樂氣氛。

東協市集暨越南聖誕節主題活動今日在東協廣場登場,包括中區區長黃至民、繼光里長吳禎耀、大誠里長林長源,繼光街商圈主委張進鑫、自由路商圈主委陳瑛宗等人也到場共襄盛舉。現場除各種美妝保養、服飾、文創商品等20家攤商參與,也導入創新銷售型態,邀請越南網紅金釵跟翠英現場直播,另創市集銷售管道,帶動周邊商機與發展。

經發局指出,由於聖誕節在越南為第二大受歡迎的節日,此次活動邀請台灣新移民協會帶來越南傳統舞蹈,在表演中融入越南具代表性的斗笠作為特色,緊接著由東南亞朋友最喜愛的樂團演出,將聖誕氣息帶至最高點。

此外市集也結合「聖誕購物優惠」促銷活動,民眾只要到市集攤位上投票集點,就有機會當場享有折扣優惠,將道地的越南美食小吃及各式禮品帶回家。

經發局表示,市府積極推動國際友善城市,自106年起舉辦的東協市集系列活動,皆巧妙結合各國家的慶典,包括越南新年、泰國潑水節、印尼開齋節等,並獲得外籍移工、新住民的肯定,不僅展現台中多元文化並存共榮的獨特性,也帶動周邊商圈經濟及更多人潮。

(12/23*16)*經濟發展局

聯絡人:台中市政府經濟發展局

聯絡電話:04-22289111

  • 市府分類: 經濟發展
  • 發布日期: 2018-12-23
  • 點閱次數: 634
至頁頂