按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市府新團隊首場行動市政會議前進谷關 盧市長:拼經濟、拼經濟、再拼經濟

中市府新團隊首場行動市政會議前進谷關 盧市長:拼經濟、拼經濟、再拼經濟

台中市政府陸續在全市29個行政區召開「行動市政會議」,希望藉此更能看見市民的需要,施政更貼近民意。市長盧秀燕今(15)日率市府團隊前往和平區谷關召開首場行動市政會議,她強調,市府施政「拼經濟、拼經濟、再拼經濟」,今天到谷關,除行銷觀光農產提升在地商機,也藉由谷關的好空氣,再次宣示對抗空汙的決心。會後她也發送今年首批「豬年大發」春聯,恭祝大家豬年發大財。

今日市政會議由盧市長主持,楊瓊瓔、陳子敬、令狐榮達三位副市長及各局處首長、和平區長林建堂均共同出席;市議員朱元宏、冉齡軒及在地多位里長、和平區代表均到場關心。

盧市長表示,今天是新市府團隊第一次到各行政區舉行「行動市政會議」,政府存在目的就是為民眾服務,應該主動「接地氣」提供服務;未來市府規劃隔周前往全市29行政區召開「行動市政會議」,一方面展現市府團隊向市民報告、請益的態度,另一方面親自到當地才能感受其重要性、需求性。

盧市長指出,第一場「行動市政會議」地點選在和平區谷關舉行,因為和平區是離市府最遠的行政區,也是市府的寶貝、最重要的區域,更是台中市物產最豐富、人民最和善的區域,應該發揚光大。

因此,她在就職典禮時發放谷關空氣瓶,就是希望讓大家看見和平、看見谷關、看見梨山。過去和平地區是台灣的旅遊勝地,也是物產最豐富的地方,但是因為前幾年經濟不景氣,和平地區的觀光也受到影響。

盧市長強調,身為政府首長,她的責任就是「拼經濟、拼經濟、再拼經濟」,讓貨出去、遊客進來、改善市民經濟。(1/15*7)*研究發展考核委員會

聯絡人:台中市政府研考會 黃小姐

聯絡電話:04-22289111分機21205

  • 市府分類: 市長施政
  • 發布日期: 2019-01-15
  • 點閱次數: 1559
至頁頂