按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

去年九月男嬰於托嬰中心不幸猝死 盧市長感到痛心並指示全力配合司法調查

台中市一位9個月大的男嬰,去年9月在托嬰中心猝死,家長不捨於網路上貼文引起網友關注。市長盧秀燕今(5)日指出,小生命的逝去令他感到痛心,雖然案件是在他上任前發生,但市府仍會非常重視,並全力配合司法與檢調調查,以慰亡者在天之靈。社會局也指出,此案之前已進行調查及處理,秉公處理。

社會局表示,此案發生於去年9月,當時調閱監視器及與班導師及家訪後了解,男嬰死亡前無特殊異狀,但當日有感冒流鼻涕的狀況。托嬰中心中午時曾協助男嬰抽鼻涕,約下午3時,老師發現叫不醒男嬰且已無呼吸心跳。經老師於現場施作心肺復甦術(CPR)後7分鐘,救護人員即抵達,男嬰後經醫院搶救無效。

社會局指出,經查男嬰死因無法確定,且死亡前身體無外傷,本案由家屬提告已進入司法程序,至於托嬰中心疑有部分照顧不妥情形,社會局依據兒童及少年福利權益保障法第108條要求限期改善,並於去年改善完成,並稽查確認。

市長盧秀燕今日上午在參拜元保宮前接受媒體訪問時表示,對於小生命的逝去,他感到非常痛心,雖然這個案件發生在去年9月,是在他上任前,且家長已經提告,但新市府團隊仍會非常重視,同時全力配合司法與檢調的調查,進行追查與了解,以慰小生命在天之靈。

社會局則強調,此案去年九月發生後已由社會局同仁進行調查及處理,目前司法機關也正審理中,該局深切感受到為人父母疼愛子女的心情,市府一定會貫徹保護兒童的責任。

而市民們對於所有小朋友的關心及提供相關建議,社會局表示感謝,也希望大家能靜候最後司法判決的結果。社會局也著手進行內部的行政調查,秉公處理,無枉毋縱。(2/5*10)*社會局

聯絡人:台中市政府社會局 侯小姐

聯絡電話:04-22289111轉38801

  • 市府分類: 社會福利
  • 發布日期: 2019-02-05
  • 點閱次數: 1309
至頁頂