按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

新住民團體聯合會拜會 社會局:持續公私對話 落實新住民照顧

新住民團體聯合會拜會 社會局:持續公私對話 落實新住民照顧

台中市新住民團體聯合會理事長謝凉,昨(4)日與西區、大雅區、豐原區、東勢區、清水區、梧棲區及太平區等新住民社區服務據點成員共同拜會市府,雙方暢談新住民服務政策,社會局長李允傑期望持續透過公私部門對話,落實新住民照顧與各項福利推動。

李局長表示,「市長媽媽」盧市長重視對市民朋友的關懷與照顧,因為新住民及二代具備語言及文化等優勢,未來不論是西進或南向等政策,都能擔負起經貿文化的尖兵角色,市府傾聽在地新住民的聲音與需求,落實新住民照顧及發展為重要目標。

他也期待透過公私部門合作,推展辦理台中市新住民發展論壇;另外,也可研議成立新住民合作社,辦理東南亞雜貨及信件文化交流,以增進新住民福祉並搭起跨國文化的友善橋梁。(3/5*8)*社會局

聯絡人:台中市政府社會局 陳小姐

聯絡電話:04-22289111分機37606

  • 市府分類: 社會福利
  • 發布日期: 2019-03-05
  • 點閱次數: 513
至頁頂