按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市府行動市政會議到大甲 盧市長重視地方民意 積極提升在地生活品質

盧市長赴大甲主持市政會議

台中市政府今(19)日在大甲區舉行市政會議,市長盧秀燕於會中表示,新市府團隊要接地氣,主動到地方聆聽大家的心聲,集思廣益一起讓大甲更好;建設台中最重要的就是要提升民眾的生活品質,例如山海環線要做,但市府積極要求中央全額負擔;此外,在地的道路品質更要如期如質完成,並強調這次開會不是一次就結束,地方反映的相關問題市府都會加速解決,無法馬上改善的也會加以研議評估,找到最好的方式回應地方需求。

今日市政會議上,由大甲區長顏金源進行區務簡報,市議員吳敏濟、李榮鴻及多位地方里長也到場,市議員施志昌也派代表出席關心地方建設。顏區長表示,大甲在101年獲選交通部觀光局十大觀光小鎮,大甲鎮瀾宮107年遊客人數更達90萬人次以上,深具觀光潛能;在地特產也相當豐富,包括知名的芋頭、粉蔥、奶油酥餅及藺草帽蓆等。

現場有不少里長提出建議,如太白里里長曾進財提到山海環線,希望盧市長能持續這項工程;大甲里里長黃勝裕指出,鎮瀾宮周邊道路已龜裂,廟口的路補了再補,希望市府能加以改善;岷山里里長林清良、平安里里長周寶惜則希望能多增建活動中心。

對此,盧市長表示,山海環線會做,這項工程目前經費規劃六、七百億,山海環線是鐵路,由中央管理,鐵路完工後財產屬於鐵路局。市府支持打造山海環線,目前持續向中央表達台中市的立場,要求比照台中都會區鐵路高架化的例子,經費由中央全額負擔。

而在地民代反映的道路問題,盧市長指出,過去編列經費修補道路,成效未如預期,究其原因是因為趕工所致,她認為既然經費投入下去,就要有一定的品質,要求道路工程如期如質完成;至於興建活動中心及多項建設建議,會請各界共同協調。

盧市長強調,建設過程中不只是做建設,也要參照地方意見考量民眾想法,才能順利推行,因此也拜託地方民代與里長們共同努力,攜手與市府共創更好的大甲。(3/19*6)*新聞局 

聯絡人:台中市政府新聞局 新聞聯繫科

聯絡電話:04-22289111分機15300

  • 市府分類: 區里行政,市長施政
  • 發布日期: 2019-03-19
  • 點閱次數: 1203
至頁頂