按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市北新自造教育及科技中心揭牌 培養孩童成為科技創意發想者

台中市北新自造教育及科技中心揭牌啟用
台中市北新自造教育及科技中心揭牌啟用

台中市持續推動科技教育區域化服務,北新自造教育及科技中心(簡稱新造咖)今(12)日舉行揭牌啟用典禮,市府教育局副局長劉火欽表示,北新自造教育及科技中心是台中市第4座自造教育及科技中心,設有木咖、機器人咖、科技咖、藝咖四大課程,強調DIY自製、創意、共享,讓孩子成為創意發想者。

劉副局長指出,北新自造教育及科技中心課程課程,以「做、用、想」為主題,培養學生動手「做」、使「用」科技產品、及批判思考科技議題之「想」的能力。12年國教實施後,國中小學習內容更多元,自造教育及科技中心可讓學生親自操作體驗,培養動手做、做中學的創客精神,成為自己的生活設計師,中心也設有專屬粉絲網頁,讓學生老師和民眾可隨時取得相關資訊。

劉副局長表示,教育局規劃設置自造教育及科技中心來推動創客教育,以呼應工業4.0人才培育。在市府與學校通力合作下,台中市目前已規劃設置6座自造教育及科技中心,將在107學年度完成山、海、屯、城各至少1座中心的里程碑,共同打造智慧台中、科技城市。

教育局表示,北新國中的科技教育起於2010年成立的創意機器人社團,2018年成立自造教育及科技中心,現在更統合「科技中心」、「科技領域前導學校」、「生活科技示範模組教室」,擴大科技教育區域性服務。

教育局指出,台中市在不同的行政區域設立自造教育及科技中心,除協助帶領夥伴學校推動108學年度科技課程,更連結中小學、大學、產業策略聯盟,增進學、思、研、用統合。(4/12*14)*教育局

聯絡人:台中市政府教育局 陳小姐

聯絡電話:04-22289111分機54210

相關圖檔

  • 市府分類: 教育文化
  • 發布日期: 2019-04-12
  • 點閱次數: 7356
至頁頂