按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市府新聘18位無給職法律顧問 助市府施政法律考量更周延

中市府新聘18位無給職法律顧問 助市府施政法律考量更周延

市長盧秀燕今(23)日在市政會議頒發新聘法律顧問林瓊嘉等18位法律專業人士聘書,希望藉助法律專業讓各機關推動政策遭遇法律疑難時,能獲得專業法律協助,進而降低法律爭議,確保民眾權益,也讓市政更成熟完善。

法制局長李善植指出,各機關推動台中市各項市政建設及重大法案時,常涉及複雜的法律問題,若無法事前立即解決,可能造成施政延宕,影響政策執行期程及政府形象。因此,市府聘任具高度專業背景的法律顧問,降低法律爭議案件,有助推動市政。

李局長表示,市府法律顧問均為無給職,感謝各位律師、教授及法律菁英義務提供優質市政諮詢服務,其中,林瓊嘉律師經驗豐富,長期專注「婦幼保護」領域,曾獲頒優良公益律師;鄭智文律師在擔任檢察官時,曾辦理過塑化劑、大統及富味鄉公司等混油案件,在當時被稱食安雙煞之一;林坤賢律師及陳怡成律師,二人前後擔任財團法人犯罪被害人保護協會臺中分會主任委員,對被害者家屬的協助不遺餘力,相信未來各法律顧問將對市政帶來相當大的助益。

法制局表示,法律顧問將提供各機關對於政策推動、法案或採購合約等法律問題之事前法律諮詢,有效預防可能發生的法律糾紛,避免事後須採取補救措施,無論進行調解或訴訟,均需耗費大量人力、物力及財力,影響施政效率。(4/23*14)*法制局

聯絡人:台中市政府法制局 陳小姐

聯絡電話:04-22289111分機23603

  • 市府分類: 法律權益
  • 發布日期: 2019-04-23
  • 點閱次數: 2283
至頁頂