按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 謠言澄清
  • 友善列印
  • 回上一頁

澄清網路不實烏龍圖片 中市府:水湳國際會展中心順利開工 盧市長上任後克服各項困難並拍板定案

網路不實烏龍圖片

針對網路上近日出現一張圖片,誤指新市府對水湳國際會展中心無作為一事,台中市政府嚴正澄清,該中心在104年至107年前市府任內歷經變更設計及數次招標流標,導致期程延宕,市長盧秀燕上任後,以決標內容火速進行會展中心的內部設計檢討與調整、克服各項程序困難,最後拍板定案,成功促使會展中心於今年3月23日順利開工,實現盧市長對市民承諾的政見,將前店、後廠展銷模式發揮最大效益,帶動會展經濟;對於網路出現的惡意圖片,市府表達遺憾並嚴正澄清。

市府指出,仍感謝前市府對此案的相關努力,也在原有的基礎上,交由新市府上任後積極調整並克服各項困難,而水湳國際會展中心工程大事紀,均公開在網頁上供民眾查詢(http://www.shuinanicec.com.tw/page/about/index.aspx?kind=32),從大事紀中可看出,該中心在104年至107年前市府任內歷經變更設計及數次招標流標,導致期程延宕。

台中市政府說明,市長盧秀燕上任後即針對會展中心建設案,指示建設局長陳大田火速於1月3日邀集專管、設計監造及得標廠商就設計內容召開專案會議,2月11日再針對增加攤位數、屋頂形式、提升會議室功能等方案召開可行性會議,2月22日在盧市長的定奪下,終讓水湳國際會展中心設計拍板定案,並於3月23日舉行第一期工程動土典禮,未來完成後,將可提供2360攤位,也有容納2400人的大型會議空間。

市府表示,水湳國際會展中心完工後,除可強化中台區域與國際接軌,也將成為企業營運總部集中區域,讓台中市發展為亞太地區企業總部城市,並促進鄰近軟體園區、科學園區與工業園區的結合,發揮產業鏈效應,帶動龐大商機;對於網路出現惡意圖片指新市府對水湳中心無作為一事,市府感到遺憾,並藉此再次說明台中未來可期待的會展經濟。(3/26*11)*建設局

聯絡人:台中市新建工程處 黃小姐

聯絡電話:04-22289111分機39301

  • 市府分類: 公共建設
  • 發布日期: 2019-03-26
  • 點閱次數: 736
至頁頂