按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

德興實業社熱心公益贈「空呼器背架」 強化救災人員安管機制

德興實業社熱心公益贈「空呼器背架」 強化救災人員安管機制
德興實業社熱心公益贈「空呼器背架」 強化救災人員安管機制

「德興實業社」負責人林陳麗華及其子女林明陽、林文意共同捐贈消防救災裝備器材「空呼器背架」60組給台中市政府消防局第一救災救護大隊,盼強化救災人員進入火場時的安全管制機制,今(17)日頭家厝分隊舉行捐贈儀式,由消防局長曾進財代表受贈並回贈感謝狀,感謝其熱心公益、提升大台中消防能量。

「取之於社會,用之於社會。」德興實業社負責人林陳麗華表示,她以資源共享為信念來回饋社會,很榮幸能為地方公共安全盡份心力,期望所捐贈的器材對消防救災工作有所幫助。

消防局曾局長感謝林陳麗華女士一家人熱心公益,以及對於消防工作的支持及肯定。他表示,政府資源有限但民力無窮,希望號召更多善心企業及社團響應,使更多社會資源挹注於此,提升大台中防救災能量。

消防局表示,這次所受贈的空呼器背架60組將提供給消防局第一救災救護大隊大雅分隊20組、潭子分隊20組、頭家厝分隊20組使用,廠牌型號為Honeywell Aeris Type2,總價約81萬元,可用來強化救災人員進入火場時的安全管制機制,器材也特別加裝「辯識燈」裝置,分別為藍、黃、綠3種顏色,以來明顯區分單位、人員,有效提升消防人員救災安全及救災能量。

(5/17*20)*消防局

聯絡人:台中市政府消防局 吳分隊長

聯絡電話:04-25278783

  • 市府分類: 警政消防
  • 發布日期: 2019-05-17
  • 點閱次數: 3456

相關圖檔

至頁頂