按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

麥克健身生活館停業 中市消保官促業者提供退費機制

麥克健身生活館旗下5場館已陸續易手或停止營業,因消費者付款方式、各場館有無承接者,以及承接狀況等均不同,至今台中市政府法制局已接獲288件消費爭議案件。法制局表示,自掌握業者陸續有場館易手或停業情形時,即約詢業者了解狀況,並視消費者的付款方式提供不同處理管道說明,呼籲業者應提供相關退費機制,市府消保園地網站也會隨時更新本案資訊,協助消費者求償,提醒消費者可視個人付款方式儘速採取最有利程序。

法制局長李善植指出,對於麥克健身的消費爭議案件,消保官已分門別類,依各種狀況研提相關因應方式。其中,信用卡刷卡消費因有「爭議款」制度保障,能將已付款但未受領服務的部分要求銀行退款,但因爭議款有時間限制,籲請消費者把握在時限內儘速提出,保障自身權益。

主任消保官康馨壬表示,市府除於台中市政府消保園地網頁提供相關資訊,協助消費者儘速求償,也會積極協調承接的場館,以最有利消費者的方式提供服務。如有任何消費問題均可撥「1950」消費者服務專線諮詢,或至市府消保園地最新消息( https://www.consume.taichung.gov.tw/1270824/post ),參考最佳處理建議。(5/22*6)*法制局

 

聯絡人:台中市政府法制局消費者保護官室主任消保官 康小姐

聯絡電話:04-22289111分機23701

  • 市府分類: 法律權益
  • 發布日期: 2019-05-22
  • 點閱次數: 4893
至頁頂