按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

大坑5-1號登山步道完成整建  季節限定「大丁黃」盛開中  

大坑5-1號登山步道完成整建

台中市大坑地區素有「台中陽明山」美名,其中大坑登山步道更是最熱門登山景點之一,市長盧秀燕上任後非常重視各步道設施養護工作,台中市政府觀光旅遊局5月中旬已完成5-1號步道全線路段整建,大幅提升步道整體安全性及行走舒適度,目前季節限定的大丁黃盛開中,同時也是觀察蟬和蝴蝶生態最好的季節。 

觀旅局長林筱淇表示,大坑5-1號步道屬於休閒級的步道,適合較常登山的民眾親子同遊,此次步道整修重點以減量設計、低度開發及就地取材的方式執行,除適當拓寬原有相思木棧道行走動線、增設休憩座椅及整修沿線兩座涼亭二嵙亭及城中亭外,也將部分步道路面在符合安全需求下,減少不必要設施,恢復為原始林道。 

林局長指出,市府採取現地既有卵礫石施作階梯的手作步道,並運用天然相思木材料,配合路面高程搭設的原木階梯,因走起來很貼近自然且不破壞生態環境,備受山友好評,民眾行走步道,除可感受森林的清新空氣,還有機會遇見台灣藍鵲及黃裳鳳蝶、台灣獼猴等野生動物。 

觀旅局表示,為提供遊客即時資訊,市府除於適當位置設置中、英對照指標牌面外,也將里程柱柱面資訊內容升級,包括目前所在步道、里程、往前或往後走會遇到的景點或設施、步道性質分類圖樣及GPS座標,除可避免迷失方向外,並可提供緊急救難時人員辨識位置,提升時效性。 

林局長也說,暑假即將到來,親子出遊可選擇爬山登高避暑,同時夏季正是觀察各種蟬和蝴蝶生態最好的季節,5-1號步道目前季節限定的大丁黃正盛開,歡迎民眾來感受森林生態最熱鬧的夏季派對。 

此外,台中市風景區管理所於每周末(單周日、雙週六早上9)提供1場次專業免費導覽,平日提供團體預約導覽服務,詳細預約資訊請上 https://www.scenic.taichung.gov.tw/ 查詢。(6/19*8)*觀光旅遊局

聯絡人:台中市政府觀光旅遊局楊課長

聯絡電話: 04-22289111分機58566

  • 市府分類: 休閒旅遊
  • 發布日期: 2019-06-19
  • 點閱次數: 4314

相關圖檔

至頁頂