按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 機關訊息
  • 友善列印
  • 回上一頁

登峰造籍,測出新局-地籍清理保障權益,臺中市協助民眾解決1萬餘筆地籍問題~

  • 最後異動時間: 2019-06-20
  • 發布單位: 臺中市政府地政局‧地籍科
登峰造籍,測出新局-地籍清理保障權益

臺中市政府配合內政部自97年開始辦理地籍清理工作,已完成15類土地的清查,截至108年5月底公告15,844筆存有地籍問題的土地,並通知相關權利人重新申請,其中已有10,082筆土地重新完成登記,對於保障民眾權益、健全地籍管理及活化土地利用,發揮顯著的成效。

地政局表示,由於地籍清理土地遺存年代久遠,原土地權利人大多難以查明或死亡,使得清理不易,但在地政局及各地政事務所共同努力下,利用各活動場合積極宣導,透過戶政、稅捐或法院等機關查詢及主動通知土地權利關係人申報或申請登記,或視個案情形輔導協助相關權利人申請登記,以維護民眾權益。

民眾如需進一步瞭解地籍清理相關資訊,可洽地政局或臺中市各地政事務所,或至地政局網站「地籍清理專區」查詢。

 

  • 市府分類: 土地建築
  • 發布日期: 2019-06-19
  • 點閱次數: 222
至頁頂