按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市願景館小講堂「認識台灣膠彩畫之父」 即日起免費報名

願景館七月講堂

為使民眾認識台中文化,台中市政府新聞局於今年5月起至12月止,每月在願景館推出講堂活動,7月份主題為「城市美學:台灣膠彩畫之父-林之助教授」,將於717日登場;此次講堂以親子報名為主,針對36年級的學童,帶領大家認識林教授熱衷繪畫的一生,現場也安排互動遊戲與小禮物,即日起開放線上免費報名,限額40名,歡迎親子踴躍參加。

新聞局表示,願景館運用智慧敘事方式呈現台中市的內涵,展示台中重要文化資產、特色景點、工藝產業、常民生活與市府各局處重要施政措施等。現場也有導覽志工提供解說,帶領民眾一起認識台中的大小事。而今年5月起至12月止,每月推出與台中相關的講堂活動,適合親子共同參與。7月份的「城市美學:台灣膠彩畫之父-林之助教授」活動將於717日舉辦,上下午各一場,每場次限額20名,額滿為止。另外,全程參與並完成問答的小朋友,還可以搭乘5D劇院,體驗從空中鳥瞰台中的視角。

新聞局說明,有台灣膠彩畫之父美稱的林之助是台中大雅人,出生在日本時代的書香世家,從小喜歡塗鴉,最後也走上繪畫之路,一生與畫筆紙墨為伍,從十來歲畫到九十多歲高齡,直到2008年辭世。他的花鳥畫尤其出色,他曾說:「當我們悲傷時,花鳥帶給我們安慰,並且鼓勵我們;當我們歡樂時,花鳥看起來就像與我們同樂一般。」,期望透過林教授的故事,讓民眾更加了解台中。

相關活動訊息與報名可至網站(https://forms.gle/RViFsBGnag1Zo26L9)查詢,報名表填寫完畢後,承辦單位將於2日內寄送信件確認是否報名成功,也可洽願景館服務台,或電話(04)2228-911111994,將由專人服務。(7/4*23)*新聞局

聯絡人:台中市政府新聞局 廖小姐

聯絡電話:04-222891111分機15213

  • 市府分類: 教育文化
  • 發布日期: 2019-07-04
  • 點閱次數: 21168

相關圖檔

至頁頂