按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 謠言澄清
  • 友善列印
  • 回上一頁

【謠言澄清】網謠傳雙十公車政策向中央討錢並恐跳票 中市府駁斥:子虛烏有

  • 最後異動時間: 2019-07-04
網謠傳雙十公車政策向中央討錢並恐跳票 中市府駁斥:子虛烏有

針對網路謠傳台中市長盧秀燕選前提出雙十公車吃到飽政策,如有不足預算將向中央爭取,並誤指政策跳票一事;市府交通局長葉昭甫今(4)日嚴正駁斥,指出公車雙十政策預計明年經費到位及軟硬體設施就緒後實施,並沒有跳票;預算部份將積極爭取市議會支持,並沒有所謂若預算不足,則改向中央爭取一事,籲勿以訛傳訛。

交通局葉局長表示,公車雙十政策預計明年經費到位及軟硬體設施就緒後實施,在此之前,今年先從補貼制度調整著手,過去的「里程為主、人次為輔」補貼制度,逐漸調整為「人次為主」的補貼制度,讓台中市公車基礎環境有具體的改善,並為後續實施公車雙十政策先行準備。

葉局長指出,市府透過71日起與各客運業者簽訂的新約,改善過去運量成長停滯問題,促進市區公車運量再提升,同時藉由機制調整,新合約對於公車脫漏班有更嚴格的規範,再搭配動態系統自動稽核方式,加強查核公車發車異常情形。

葉局長強調,市府積極爭取公車雙十相關經費,並編列於109年預算,未來將爭取議會支持通過預算,並沒有所謂預算不足,則將改向中央爭取預算的情形;而市府將公車補貼制度逐漸恢復為人次補助,客運業者更能依據市場機制的需求狀況營運,徹底改善過去屢被詬病的公車脫漏班等問題。(7/4*8)*交通局

  • 市府分類: 交通運輸
  • 發布日期: 2019-07-04
  • 點閱次數: 1243
至頁頂