按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

「台中願景館」換新牆囉! 用巧思細述台中願景和生活故事 民眾直呼有趣!

「台中願景館」換新牆囉! 用巧思細述台中願景和生活故事 民眾直呼有趣!
「台中願景館」換新牆囉! 用巧思細述台中願景和生活故事 民眾直呼有趣!

改頭換面換新牆!台中願景館外牆經重新設計,今(5)日全新亮相,新牆面從海、陸、空三個角度呈現市府施政計畫藍圖,並融合在地特色、生活文化和重要建築等,展現台中生活的精彩縮影,許多民眾經過都駐足觀賞,覺得非常新鮮好看!市府新聞局長吳皇昇表示,願景館新的外牆設計,集合了許多志工和民眾的意見,外牆以Pixel ART(像素藝術)風格呈現台中樣貌,突顯市府未來建設及願景政策,入口處也創新設計打造成「登機門」的樣貌,直觀又大方,可吸引市民朋友進入願景館參觀。

新聞局長吳皇昇指出,這次外牆的設計增加了許多台中元素,到處充滿巧思,整體畫面以台74線、高鐵、鐵路高架化、捷運綠線、台中國際機場等交通道路串聯,並穿插台中國家歌劇院、台中巨蛋、水湳國際會展中心等重要地標,亦融入社會住宅、台中托育服務的意象,各角落都是台中的故事,也傳遞著市長盧秀燕對於「富市台中‧新好生活」的美好願景。

吳局長說明,願景館外牆細部之處還有許多彩蛋,不但可看到從台中港進出載運貨品的貨輪、高美濕地的木棧道與風車相互映襯,沿著路線進到市區後,還可見到台中的著名地標湖心亭,以及台中享譽盛名的珍珠奶茶、太陽餅和大麵羹等在地美食,仔細端詳其中,看到可愛的小人物喝著珍奶,騎著腳踏車進入東豐綠廊,處處出現市民一般生活的有趣畫面,歡迎民眾一起前來觀賞,用自己的方式說故事。

星期一早上,有許多民眾辦公經過此處,發現願景館外牆跟以往不一樣,展現相當清新活潑的面貌,這才知道原來這裡有「台中願景館」的存在,紛紛跟市府員工表達「好看、清新、有趣!」新聞局說明,目前願景館新外牆已完工,內部展示也將配合市府重要施政措施進行微調,並修正原有的不足部分,預計於8月底前可以完成,屆時歡迎民眾前來參觀。欲預約團體導覽解說,可至台中市政府網站服務e櫃台( https://is.gd/8VEomJ )線上預約。(8/5*23)*新聞局

聯絡人:台中市政府新聞局廖小姐

聯絡電話:04-22289111分機15213

相關圖檔

  • 市府分類: 文化藝術
  • 發布日期: 2019-08-05
  • 點閱次數: 6437
至頁頂